AMD

Выбор этой опции добавит поддержку автоматического монтирования. Обычно она используется вместе с протоколом NFS для автоматического монтирования удаленных файловых систем.

Anon FTP

С помощью этой опции можно разрешить анонимный FTP-доступ. В данном случае не рекомендуется сразу же разрешать анонимный доступ.

Gateway

Установите эту опцию, если компьютер имеет два и более интерфейса (например, один "смотрит в мир", а другой — в локальную сеть) и будет использоваться в качестве шлюза или маршрутизатора.

inetd

Суперсервер inetd "прослушивает" порты и, в случае поступления на один из них (настроенный и разрешенный) запроса, запускает другой процесс, обслуживающий по-ступивший запрос (man 8 inetd).

Mail

В былые годы было принято, что почтовым сервером по умолчанию устанавливается sendmail, а уже в процессе работы системы его можно было заменить каким-либо другим МТА (Mail Transfer Agent — сервер, отвечающий за доставку почты пользователям системы). В силу роста популярности альтернативных почтовых агентов, таких как Postfix, Exim, QMail, теперь в процессе постнастройки FreeBSD можно выбрать полюбившийся "почтовик".

В результате выбора пункта Mail отобразится список доступных МТА.

Рекомендуем оставить выбор Sendmail неизменным, поскольку все, что описано относительно почты, будет основано именно на этом продукте. Отметим также, что Sendmail уже установлен в системе, а выбор другого МТА повлечет за собой установку дополнительного пакета. К тому же, исторически сложилось так, что все "почтовики" устанавливаются под именем sendmail, поэтому наличие исполняемого файла sendmail еще не говорит о том, что используется именно Sendmail. Если требуется вообще отказаться от почтового сервера, то в меню, следует выбрать пункт NONE (в данном случае в файле /etc/rc. conf будет добавлена строка sendmail_enable="NONE").


Тв программа нтв на сегодня на http://www.awtv.ru/ntv/
Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок