Anon ftp опция

Картинка

Anon ftp с помощью этой опции можно разрешить анонимный ftp-доступ. О том, как настроить анонимный и обычный ftp, описано в главе 18, "сервер ftp". в данном случае не рекомендуется сразу же разрешать анонимный доступ.

Gateway установите эту опцию, если компьютер имеет два и более интерфейса (например, один "смотрит в мир", а другой — в локальную сеть) и будет использоваться в качестве шлюза или маршрутизатора.

Inetd суперсервер inetd "прослушивает" порты и, в случае поступления на один из них (настроенный и разрешенный) запроса, запускает другой процесс, обслуживающий поступивший запрос (man 8 inetd).

Mail в былые годы было принято, что почтовым сервером по умолчанию устанавливается sendmail, а уже в процессе работы системы его можно было заменить каким-либо другим мта (mail transfer agent — сервер, отвечающий за доставку почты пользователям системы). В силу роста популярности альтернативных почтовых агентов, таких как postfix, exim, qmail, теперь в процессе постнастройки freebsd можно выбрать полюбившийся "почтовик".

В результате выбора пункта mail отобразится список доступных мта.

El use fcevйм i1, taut do not listen on the net work i4e thb lostrix mtfl u? e t he exim ht«> dd not install an mtfi exit this menu (returning to previous) se 11 42. Список доступных мта рекомендуем оставить выбор sendmail неизменным, поскольку все, что описано в книге относительно почты, будет основано именно на этом продукте. Отметим также, что sendmail уже установлен в системе, а выбор другого мта повлечет за собой установку дополнительного пакета. К тому же, исторически сложилось так, что все "почтовики" устанавливаются под именем sendmail, поэтому наличие исполняемого файла sendmail еще не говорит о том, что используется именно sendmail. Если требуется вообще отказаться от почтового сервера, то в меню, представленном на 42, Следует выбрать пункт none (в данном случае в файле /etc/rc. Conf будет добавлена строка sendmail_enable"none").

nfs client / nfs server в среде unix для использования удаленных ресурсов принято использовать сетевую файловую систему nfs. Если компьютер содержит (или предполагается, что будет содержать в будущем) совместно используемые ресурсы, то потребуется настроить nfs-сервер. В данном случае будет предложено отредактировать файл экспорта /etc/exports.

Если в сети уже есть nfs-сервер, и планируется использовать его ресурсы, то выберите установку nfs-клиента. К слову, машина может функционировать как nfs- клиент и сервер одновременно, в любом случае не забудьте также включить опцию portmap, которая находится ниже по списку.

Более подробную информация о nfs можно получить в справочном руководстве man 8 nf sd, "сетевая файловая система nfs".


Смотрите на сайте ит аутсорсинг новосибирск.
Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок