Interfaces

Для настройки сетевых интерфейсов следует выбрать пункт Interfaces, и в новом окне указать тот интерфейс, который требуется сконфигурировать.

ВНИМАНИЕ!

В данном пункте находится подробное описание настроек, которые могут потребоваться еще во время установки FreedSD (например, в случае использования в качестве источников Дистрибутива FTP- или NFS- cервера).

Существует три типа сетевых интерфейсов, которые можно настроить:

Serial ports — интерфейсы SLIP и PPP (напротив этих портов будут указаны их названия, например, СОМ1, COM2 и т.д.). Интерфейсы носят название six, рррХ (где х — некоторое число). Интерфейс SLIP используется в случаях соединения по последовательному порту двух компьютеров, где один является ведущим, а другой ведомым. Интерфейс PPP необходимо настроить, если у присутствует модемное соединение. Данный пункт используется в основном в тех случаях, когда установка FreeBSD будет производиться не с локальных источников, а по модемному соединению. В этом случае программа установки также запросит телефон провайдера, имя пользователя и пароль.

Parallel ports — интерфейс PLIP (как правило, один — 1р0). Подобен SLIP, но с использованием параллельного порта и с большей скоростью передачи данных. Ethernet — само собой разумеется, наибольшую сетевую производительность покажет Ethernet-карта. FreeBSD поддерживает множество сетевых карт, а также карт PCMCIA (для обнаружения в системе должна быть подключена до включения ноутбука).

При любом варианте будет предложено настроить IPv6 (как правило, можно отказаться), а затем определено наличие в сети сервера DHCP для автоматической настройки интерфейса (запустится процесс dhclient, и, в случае нахождения сервера DHCP, заполняется информация о конфигурации сети).

После этого будет открыто окно настройки параметров сетевого интерфейса (и глобальных параметров, не привязанных к конкретному интерфейсу).


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок