Nsf-сервер

Nsf-сервер должен поддерживать монтирование подкаталогов. Например, если установочный каталог дистрибутива freebsd 4.10 находится в директории storage: /distr/freebsd410, то сервёр storage должен позволять непосредственное монтирование /distr/freebsd4lo, а не только /distr. Это задается в файле /etc/exports через параметр -alidirs. Если будет получено сообщение сервера "permission denied", то это может означать, что не включена соответствующая опция или отсутствуют права на доступ к данному ресурсу (подробнее о nfs читайте в главе 19, "сетевая файловая система nfs").

Начальный этап установки freebsd итак, переходим непосредственно к описанию самого процесса установки freebsd. Дабы не запутать читателя в дальнейшем, сразу же оговоримся: очень сложно описать данный процесс для двух различных ветвей (4х и 5х) и с различных источников. По этой причине внимательно следите за тем, что именно описывается в подразделах!

Картинка

В первом подразделе описаны действия, которые необходимо выполнить для запуска того или иного источника установки, а в последующих рассматривается процесс установки до использования программы sysinstall (о ней — чуть позже). итак, рассмотрим как происходит:

загрузка системы i386;

запуск процесса установки с дискет для freebsd 4.10; работа с программой конфигурации ядра userconfig; запуск процесса установки с дискет для freebsd 5.3.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок