Окно добавления пользователя

Окно добавления пользователя рассмотрим назначение полей окна user and group management:

login — имя пользователя — строка, которая однозначно идентифицирует каждого пользователя в системе. Длина имени пользователя ограничена шестнадцатью буквенно-цифровых символов. Как правило, имена водят в нижнем регистре во избежание путаницы, поскольку freebsd чувствительна к регистру. Uid — некоторое число, уникальное в системе, с которым сопоставлено имя пользователя. Как правило, это поле можно оставить без изменений, однако если вы уверены в необходимости его изменить, можете это сделать на свой страх и риск. Если в системе найдется пользователь с таким uid, то программа сообщит о невозможности создать новую учетную запись.

Group — в данном поле указывают идентификатор группы, если он известен, в противном случае его следует оставить пустым. Если добавляется пользователь, который сможет получать права root командой su, можете ввести в поле group число 0.

password — пароль пользователя для входа в систему. Пароль может быть каким угодно, но не простой. Если это поле оставить пустым, то будет создан "отключенный" пользователя без возможности входа в систему. Учетная запись для "отключенного" пользователя станет доступной только после того, как для него введет пароль суперпользователь root.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок