Parallel ports — интерфейс plip

Parallel ports — интерфейс plip (как правило, один — 1р0). подобен slip, но с использованием параллельного порта и с большей скоростью передачи данных. Ethernet — само собой разумеется, наибольшую сетевую производительность покажет ethernet-карта. Freebsd поддерживает множество сетевых карт, а также карт pcmcia (для обнаружения в системе должна быть подключена до включения ноутбука).

при любом варианте будет предложено настроить ipv6 (как правило, можно отказаться), а затем определено наличие в сети сервера dhcp для автоматической настройки интерфейса (запустится процесс dhclient, и, в случае нахождения сервера dhcp, заполняется информация о конфигурации сети).

Картинка

после этого будет открыто окно настройки параметров сетевого интерфейса (и гло-бальных параметров, не привязанных к конкретному интерфейсу), представленное на 40.

Network configuration host: porta in mobile. Aitersys-ua. Com j alterjys-ua сем j пм gateway: nane server:

1

configuration for interface incb ipv4 fttffliess netmsk! s5 2s5.255. b extre options to ileonfig uk cancel 40. Окно настройки сетевого интерфейса краткое описание активного поля отображается внизу экрана, мы же рассмотрим эти поля более подробно:

общая сетевая конфигурация машины:

Картинка

о host — имя компьютера (после изменения поля domain к значению этого поля будет автоматически добавлено имя домена). например, если здесь ввести mobile, а в следующем поле — altersys-ua. Com, то полное dns- имя машины примет вид mobile. Altersys-ua. Com. О domain — dns-имя домена, описывающее логическое представление подсети, к которой относится данный компьютер (например, altersys-ua. Com или subloc. Altersys-ua. Com), о ipv4 gateway — ip-адрес устройства, выполняющего роль шлюза в сети. Шлюз отвечает за переадресацию трафика в другую подсеть, если адрес назначения находится не в локальной сети относительно источника отправки. Если компьютер планируется использовать в роли шлюза, то оставьте данное поле незаполненным, о name server — сервер имен (dns). в данном поле необходимо ввести ip- адрес dns-сервера сети или провайдера для правильного преобразования dns-имен в ip-адреса и наоборот. Специфичная для данного интерфейса конфигурация (имя интерфейса отображено в подписи рамки, окружающей эту группу параметров):

о ipv4 address — ip-адрес конкретного сетевого интерфейса. Для возможности пересылки пакетов ip-адрес должен относиться к той же подсети, что и шлюз, о netmask — маска подсети, определяющая, к какой сети относится интерфейс. Для различных классов сетей существуют стандартные маски. По умолчанию, для сети класса с используется маска 255.255.255.0. подробную информацию о подсетях можно узнать в части iii. О extra options to ifconfig — дополнительные параметры настройки сетевого интерфейса. Как правило, изменять данное поле во время установки нет необходимости, однако, если вы не впервые устанавливаете freebsd и уже занимались оптимизацией настроек интерфейса, то это поле может пригодиться.

После внесения всех необходимых значений, следует нажать кнопку ок, и на вопрос включения интерфейса с данными параметрами ответить yes, после чего к данному интерфейсу будут применены все настройки. Для некоторых полей, которые, возможно, остались незаполненными, программа установки выведет соответствующее предупреждение. Например, если не заполнить поле ipv4 gateway, то отобразится предупреждение, представленное на 41.

No gjteufy lies ъееп set. Vcu на у ъе unable to access hosts not on youi local netiwrk (ж) i 41. Предупреждение о том, что не было заполнено поле шлюза, используемого по умолчанию amd выбор этой опции добавит поддержку автоматического монтирования. Обычно она используется вместе с протоколом nfs для автоматического монтирования удаленных файловых систем.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок