Routed routed — это даемон маршрутизации

.

Утилита routed управляет таблицами маршрутизации, обеспечивает обнаружение широковещательных маршрутизаторов, а также отвечает за предоставление таблиц маршрутизации компьютерам в сети. В случае выбора данной опции будет запрошено местонахождение утилиты по умолчанию (/sbin/routed), а затем потребуется ввести флаги. По умолчанию, установлен флаг -q.

sshd изначально для передачи терминальной информации применяли приложения telnet и rlogin, в которых используется передача данных в явном виде. Это может привести к простому перехвату всего потока данных, включая пароли. Для предотвращения "прослушивания" за счет шифрования всего потока терминальной информации было разработано приложение openssh для openbsd, которое затем было портировано в другие unix-подобные системы, в том числе и в freebsd.

В freebsd за работу ssh по порту с номером 22 отвечает даемон sshd, поэтому рекомендуется включить его поддержку и автоматический запуск во время загрузки системы, и оставить закомментированной строку запуска telnet в файле /etc/ inetd. Conf на этапе настройки суперсервера inetd.

После настройки сети и сервисов, вернитесь в окно freebsd configuration menu,.

Security этот пункт позволяет выбрать требуемый уровень безопасности. Изменения вносятся в файл /etc/rc. Conf. Если выбрать высокий уровень безопасности, то будет невозможно запускать х-сервер и некоторые другие приложения.

Первоначально предоставляется возможность выбрать два уровня: "medium" (уровень, используемый по умолчанию) и "extreme". Для начала рекомендуется оставить выбранным уровень "medium", и только после полной настройки системы установить необходимое значение для securelevel (уже будет установлено, если выбрать уровень "extreme").


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок