Целочисленный аргумент в sysconf

Целочисленный аргумент в sysconf () — это один из наборов макросов с префиксом _SC_. Ниже перечислены макросы, которые используются чаще всего.

_SC_CLK_TCK Возвращает количество тактов в секунду внутренних часов ядра, различаемое программами. Следует отметить, что ядро может содержать одни или больше часов, работающих на более высокой частоте. _SC_CLKJTCK обеспечивает подсчет тактов, которые используются для получения информации из ядра, и этот макрос не является индикатором времени ожидания системы.

_SC_STREAM_MAX Возвращает максимальное количество стандартных потоков ввода вывода С, которые могут быть одновременно открыты в системе.

_SC_ARG_MAX Возвращает максимальную длину аргумента командной строки и переменных окружения в байтах, которые используются любой из функций exec (). Если это ограничение превышено, exec () вернет ошибку Е 2 ВIG.

_SC_OPEN_MAX Возвращает максимальное количество файлов, которые одновременно могут быть открыты процессом; это то же самое, что и программное ограничение RLIMITJNIOFILE, которое может быть запрошено функцией getrlimitO и установлено функцией setrlimit О. Это единственное значение sysconf (), которое может изменяться во время выполнения программы; при вызове setrlimit () для изменения ограничения RLIMIT_N0FILE_SC_ OPEN MAX также подчиняется новому программному ограничению.

_S С_РAGE SIZE или Возвращает размер одной страницы в байтах. В системах, которые _SC_PAGE_SIZE могут поддерживать разные размеры страниц, возвращается размер одной обычной страницы, для которой выделено определенное количество памяти и которая считается естественным размером страниц для конкретной системы.

_SC LINE MAX Возвращает максимальную длину в байтах входной строки, обрабатываемой текстовыми утилитами, включая завершающий символ новой строки. Следует отметить, что во многих утилитах GNU, используемых в Linuxсистемах, фактически нет жестко закодированной максимальной длины строки, потому могут применяться входные строки произвольной длины. Однако переносимая программа не должна вызывать текстовые утилиты для строк, длина которых превышает _SC_LINE_MAX; во многих Unixсистемах утилиты работают с фиксированным максимальным размером строки, и его превышение может привести к неопределенным результатам.

_SC_NGROUPS_MAX Возвращает количество дополнительных групп, которые может иметь процесс.?

Мини-картинка

623 Поиск и настройка базовой системной информации Существует несколько порций полезной информации о системе, которая может понадобиться программе. Например, название и версия операционной системы могут служить для определения функциональности, предлагаемой системными программами.

Системный вызов uname () позволяет программе обнаружить информацию времени ее выполнения.

include int uname (struct utsname unameBuf);

В случае ошибки функция возвращает ненулевое значение, что происходит только в ситуациях, когда передается недопустимый указатель unameBuf. При нормальном завершении структура, на которую он указывает, заполняется строками, завершаемыми NULL, которые описывают текущую систему. В табл. 6.1 представлены члены структуры Член utsname.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок