Исходный код

Мини-картинка

Исходный код Программы является предпочтительной формой для внесения изменений. Для исполняемого продукта полный исходный код означает наличие исходного кода всех модулей, содержащихся в продукте, плюс соответствующие интерфейсные файлы и сценарии, используемые для управления компиляцией и установкой исполняемого файла. Но в виде исключения поставляемый исходный код не требует включения никаких компонентов, которые обычно распространяются (в исходном либо двоичном коде) вместе с основными составляющими (компилятор, ядро и т.д.) операционной системы, где должен работать продукт, если только какойто компонент сам не является обяаательным приложением к исполняемому продукту.

Если поставка исполняемого или объектного кода выполнена в виде предложения обратиться к копии в обозначенном месте, то предложение эквивалентного доступа к копии исходного кода из того же самого источника расценивается как поставка исходного кода, даже если получателя не заставляют копировать исходный код вместе с объектным кодом.

4. Запрещается копировать, модифицировать, лицензировать или распространять Программу в обход этой лицензии. Любые попытки поступить иначе с целью копирования, модификации, лицензирования или распространения Программы означают автоматическое аннулирование ваших прав, предусматриваемых лицензией. Но лица, получившие от вас копии или права в соответствии с лицензией, не лишаются своих лицензий до тех пор, пока они полностью соблюдают оговоренные лицензией условия.

5. От вас не требуется принимать условия лицензии, пока вы не подпишете ее. Но имейте в виду, что ничто иное не даст вам разрешение на модификацию или распространение Программы или продуктов, основанных на Программе. Эти действия запрещены законом, если вы не примете данную лицензию. Следовательно, модифицируя или распространяя Программу (или любой продукт, основанный на Программе), вы подтверждаете принятие этой лицензии и всех ее условий и требований, которые необходимо соблюдать при копировании, распространении и модификации

Программы или продуктов, основанных на ней.

6. Каждый раз, когда вы передаете Программу (или любой продукт, основанный на Программе) третьему лицу, оно автоматически получает от вас лицензию на право копировать, распространять или модифицировать Программу на указанных условиях. Вы не можете налагать какие бы то ни было дальнейшие ограничения на реализацию прав, данных получателю. Вы не несете ответственность за соблюдение другими лицами условий данной лицензии.

7. Если вследствие решения суда, или заявления о нарушении прав, или по какойто другой причине (не связанной с вопросами авторских прав) поставленные перед вами условия (по постановлению суда, соглашению.и т.п.) противоречат условиям данной лицензии, это не освобождает вас от ответственности за несоблюдение правил, предусматриваемых лицензией. Если вы не можете распространять Программу так, чтобы одновременно удовлетворять условиям, предусмотренным этой лицензией, и соблюдать другие обязательства, значит, вы вообще не можете заниматься распространением Программы. Например, если согласно некоторой лицензии не разрешается безгонорарное распространение Программы всеми, кто прямо или косвенно получает от вас ее копии, то единственный способ удовлетворить условия обеих лицензий заключается в полном отказе от распространения Программы.

Если какая нибудь часть этого раздела не согласуется или не соблюдается при определенных обстоятельствах, то предполагается, что оставшаяся часть раздела и весь раздел в целом применяются при других обстоятельствах.

Целью этого раздела отнюдь не является склонять вас к нарушению других правовых обязательств или оспаривать их обоснованность. Единственная цель этого раздела состоит в защите целостности системы распространения бесплатных программных продуктов, которая реализуется с помощью открытых лицензий. Многие люди внесли огромный вклад в программное обеспечение, распространяемое через эту систему, будучи уверенными в ее •постоянном применении. Только от решения самого автора зависит, будет ли он (или она) распространять программный продукт через какуюлибо другую систему, и лицензия не может повлиять на этот выбор.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок