Использование Программы

Предполагается, что в этом разделе внесена ясность в то, что считается следствием остальной части лицензии.

Мини-картинка

8. Если распространение и/или использование Программы ограничивается в определенных странах патентами либо интерфейсами, защищенными авторскими правами, исходный владелец авторских прав, который вводит свою Программу под защиту этой лицензии, может добавить в явном виде ограничение на географическое распространение, перечислив страны, исключающиеся из области распространения (это значит, что распространение разрешено только в пределах тех стран, которые не входят в этот список). В этом случае лицензия включает ограничение, как если бы оно было записано в теле самой лицензии.

9. Организация FSF время от времени может публиковать модифицированную и/или новую версию открытой лицензии GNU. Новые версии будут воплощать ту же идею, что и настоящая версия, но могут отличаться в деталях, связанных с новыми проблемами или концепциями.

Каждой версии присваивается отличительный номер. Если в Программе указан номер версии лицензии, который применяется к этой и "любым последующим версиям", у вас есть возможность следовать требованиям либо данной версии, либо любой из последующих версий, опубликованных организацией FSF. Если в Программе не указан номер версии лицензии, вы можете выбрать любую версию, когдалибо опубликованную организацией FSF.

10. Если вы хотите объединить части Программы с другими свободно распространяемыми программами, условия распространения которых отличаются от описываемых, обратитесь к автору с просьбой о разрешении. Относительно программных продуктов, которые защищаются авторскими правами FSF, обращайтесь непосредственно в организацию FSF. Иногда мы делаем исключения. На наше решение влияет желание достичь двух целей: сохранить свободный статус всех продуктов, производных от наших свободно распространяемых программ, и продвинуть идеи совместного применения и многократного использования программ.

Мини-картинка

ГАРАНТИЯ ОТСУТСТВУЕТ

11. ПОСКОЛЬКУ ПРОГРАММА ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ БЕСПЛАТНО, ДЛЯ НЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ (ДО СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ). ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, СПЕЦИАЛЬНО ОГОВОРЕННЫХ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТОРСКИХ ПРАВ И/ИЛИ ДРУГИЕ ЛИЦА ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПРОГРАММУ "КАК ЕСТЬ" БЕЗ КАКОЙЛИБО ГАРАНТИИ, ЯВНОЙ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ (НО НЕ ТОЛЬКО) ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ КАЧЕСТВА И ПРИГОДНОСТИ К КОНКРЕТНОМУ ПРИМЕНЕНИЮ. ВЕСЬ РИСК, СВЯЗАННЫЙ С КАЧЕСТВОМ И ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОГРАММЫ, ЛОЖИТСЯ НА ВАС. В СЛУЧАЕ ДЕФЕКТНОСТИ ПРОГРАММЫ ВАМ СЛЕДУЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ СТОИМОСТЬ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДОРАБОТОК, ПОИСКА НЕИСПРАВНОСТЕЙ И КОРРЕКТИРОВКИ.

12. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ЕСЛИ ТОГО НЕ ТРЕБУЕТ ЗАКОН ИЛИ НЕ УКАЗАНО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, ВЛАДЕЛЕЦ АВТОРСКИХ ПРАВ ЛИБО ДРУГОЕ ЛИЦО, КОТОРОЕ ИМЕЛО ПРАВО МОДИФИЦИРОВАТЬ И/ИЛИ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПРОГРАММУ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИВЕДЕННЫМИ ВЫШЕ ТРЕБОВАНИЯМИ, НЕ НЕСЕТ ПЕРЕД ВАМИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИЧИНЕННЫЙ ПРОГРАММОЙ УЩЕРБ, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОБЩЕГО, СПЕЦИАЛЬНОГО, СЛУЧАЙНОГО ИЛИ КОСВЕННОГО ХАРАКТЕРА, ЯВЛЯЩИЕСЯ СЛЕДСТВИЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММЫ (В ТОМ ЧИСЛЕ, НО НЕ ТОЛЬКО: ПОТЕРЯ ДАННЫХ ВАМИ ИЛИ ДРУГИМИ ЛИЦАМИ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ ИЛИ НЕСПОСОБНОСТЬ ПРОГРАММЫ РАБОТАТЬ СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ ПРОГРАММАМ^), ДАЖЕ ЕСЛИ ВЛАДЕЛЕЦ ИЛИ ДРУГОЕ ЛИЦО БЫЛО УВЕДОМЛЕНО О ВОЗМОЖНОСТИ ПОДОБНОГО УЩЕРБА.

КОНЕЦ УСЛОВИЙ


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок