Мы защищаем ваши права двумя способами

Мини-картинка

Мы защищаем ваши права двумя способами: 1) обеспечивая авторское право на программный продукт; 2) предлагая эту лицензию, которая дает вам законное разрешение на копирование, распространение и/или модификацию программы.

Кроме того, в целях защиты всех авторов (и нас в том числе) мы хотим, чтобы все четко понимали: свободно распространяемая программа свободна от каких бы то ни было гарантий. Иными словами, если программа модифицируется другими людьми и передается для последующих модификаций, то те, кому она попадает в руки, должны знать, что они получили не оригинал. Поэтому любые изменения, внесенные другими пользователями, не должны отразиться на репутации авторов.

И последнее. Любая свободно распространяемая программа постоянно находится под угрозой получения патента. Мы хотим избежать ситуации, при которой распространители могли бы приобрести лицензию на программу, став ее владельцем. Во избежание этого мы подчеркиваем, что любой патент должен быть лицензирован для беспрепятственного использования программы всеми желающими или не лицензирован вообще.

Ниже приводится подробное описание условий для копирования, распространения и модификации программных продуктов.

' УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ И МОДИФИКАЦИИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ

0. Данная лицензия применяется к любой программе или другому продукту, который содержит замечание, внесенное владельцем авторских прав, где указано, что данный продукт может распространяться только на условиях общей открытой лицензии GNU. Термин "Программа" относится к любой такой программе или продукту, а выражение "продукт, основанный на программе" означает либо саму программу, либо любой производный продукт, для которого соблюдается авторское право, т.е. продукт, содержащий программу или ее часть, в неизменном виде либо с модификациями и/или в переводе на другой язык (в дальнейшем возможность перевода подразумевается в термине "модификация"). Ко всем владельцам лицензий используется обращение во втором лице: вы, вам, ваш и т.д. Данная лицензия не распространяется на действия, отличные от копирования, распространения и модификации. На запуск программы ограничения не налагаются, а результатов ее работы они касаются только в том случае, если эти результаты представляют собой продукт, основанный на программе. Справедливость этого положения зависит от того, что делает программа.

Мини-картинка

1. Вы можете копировать или распространять точные копии полученного вами исходного кода Программы на любом носителе с нанесением на каждую копию соответствующего замечания об авторских правах и отказе от предоставления гарантии при условии, что вы сохраните в точности все замечания, в которых дается ссылка на зту лицензию и на отсутствие гарантии, а также передадите другим лицам копию этой лицензии вместе с Программой. Вы можете назначить цену за услугу по передаче копии, а также на свое усмотрение предложить гарантийную защиту в обмен на определенную сумму.

2. Вы имеете право модифицировать свою копию (копии) Программы или любую ее часть, создавая таким образом продукт, основанный на Программе, а также копировать и распространять такие модификации при соблюдении условий п. 1, соблюдая при этом следующие требования:

а) вы должны внести в модифицированные файлы замечания, которые нельзя не заметить и в которых сообщается о том, что вы изменили файлы, с обязательным указанием даты каждого изменения;

б) согласно условиям лицензии, вы должны бесплатно лицензировать любой продукт, который вы распространяете или публикуете и который содержит Программу целиком или частично либо является продуктом, производным от Программы или от одной из ее частей;

в) если модифицированная программа обычно читает команды в интерактивном режиме, вы должны заставить ее сразу после запуска распечатать или отобразить на экране объявление, содержащее соответствующее замечание об авторских правах и отсутствии гарантии (или, наоборот, предоставлении гарантии), извещение о том, что пользователи могут распространять данную программу при соблюдении этих условий, а также указание, разъясняющее, каким образом пользователь может получить копию данной лицензии. (Исключение: если программа сама по себе работает в интерактивном режиме, но обычно не выводит подобные объявления, ваш продукт, основанный на Программе, не должен в обязательном порядке выводить указанное объявление.)


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок