Подмножество, используемое для интерфейсов

Ниже описано подмножество, используемое для интерфейсов.?

dev t Арифметический тип данных, содержащий старшие (major) и младшие (minor) числа, соответствующие специальным файлам устройств, обычно расположенным в подкаталоге /dev. В Linux dev t можно манипулировать с помощью макросов ma j or (), minor () и makedev (), которые определены в . Обычно dev_t используется только в системном программировании.

uid t, gid t Целочисленные типы, содержащие уникальные идентификаторы, соответственно, пользователя и группы. Удостоверения идентификаторов пользователя и группы.

Мини-картинка

Целочисленный тип, обеспечивающий уникальное значение для системного процесса.

Целочисленный тип, способный хранить без усечения любой тип pid t, uid_t или gid_t.

Целочисленный тип со знаком для измерения размера файла в байтах.

Целочисленный тип без знака для измерения размеров объектов в памяти, например, символьных строк, массивов или буферов.

Целочисленный тип со знаком для подсчета байтов (положительные значения) или хранения кода возврата ошибки (отрицательные значения).

Целочисленный тип (во всех обычных системах) или тип с плавающей точкой (позволяет рассматривать VMS как операционную систему POSIX), выдающий время в секундах.

Типы намеренно описаны нечетко. Нет никакой гарантии, что типы будут одинаковыми на двух разных платформах Linux или даже в двух различных средах, работающих на одной и той же платформе. Скорее всего, 64разрядная машина, поддерживающая как 64разрядную, так и 32разрядную среды, будет иметь разные значения для некоторых из этих типов в каждой среде.

Кроме того, в будущих версиях Linux представленные типы могут изменяться в рамках, установленных стандартом POSIX.

622 Раскрытие возможностей времени выполнения Многие системные возможности имеют ограничения, другие являются необязательными, а некоторые могут содержать связанную с ними информацию. Ограничение на длину строки аргументов, передаваемых новой программе, защищает систему от произвольных запросов памяти, которые в ряде случаев могут вызвать крах системы. Не во всех системах POSIX реализовано управление заданиями. Любая программа может получить сведения о наиболее поздней версии стандарта POSIX, которая реализована в системе.

Функция sysconf () выдает такой тип системной информации, которая для одного и того же исполняемого файла в различных системах может отличаться и которую невозможно узнать во время компиляции.

include pid_t id_t off t size_t ssize_t time t long sysconf (int);?


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок