Создание зашифрованного домашнего каталога Knoppix

Вам хотелось бы запускать Knoppix с компакт-диска, потому что его содержимое не может быть заражено вирусами и троянами. Но при этом возникает проблема: где хранить личную информацию, электронную почту и другие персональные данные? Требуется создать защищенный домашний каталог для хранения электронной почты и других файлов данных.

Выполните команду Knoppix > Configure > Create, чтобы создать домашний каталог Knoppix на жестком диске или съемном носителе (скажем, флэш-диске USB, карте памяти или Zip-диске). Команда создает файл с именем knoppix.img.

Когда программа спросит, нужно ли применять шифрование AES при создании каталога, ответьте положительно. Каталог шифруется с 256-разрядным ключом, а вам будет предложено ввести пароль длиной не менее 20 символов. Используйте хорошо запоминающуюся фразу (например, «thisismylongpassword»), потому что вам придется вводить ее при каждой загрузке системы.

Чтобы загрузить Knoppix с использованием зашифрованного каталога /home, вставьте съемный носитель и введите команду boot: knoppix home/dev/sdal

Если ранее вы сохранили рабочую конфигурацию Knoppix, укажите и ее: boot: knoppix home-/dev/sdal myconfig»/dev/sdal

Новый каталог /home появляется в Knoppix в виде/home/knoppix и автоматически монтируется при загрузке. Если зашифрованный каталог /home хранится в существующем разделе Linux на жестком диске, монтируется весь раздел.

По умолчанию объем каталога /home/knoppix составляет 30 Мбайт. Увеличьте его до нужных размеров.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок