Уровень безопасности Mandrake

Этот запрос выдается в Mandrake Linux, где поддерживается концепция уровня безопасности пользователей. Диапазон уровней — от 1 (наименьшая безопасность) до 5 (максимальная безопасность). Уровень 3 соответствует безопасности других операционных систем на момент инсталляции.

Задание уровня безопасности 3 $ sudo /etc/security/msec/init.sh 3

Стандартным ответом на запрос будет 3 (средняя безопасность).

SUID-команды mount и umount

Изначально команды mount и umount позволяют непривилегированным пользователям монтировать и демонтировать файловые системы, в частности на дискетах. Если нужно отменить данную привилегию, ответьте Yes на соответствующий запрос.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (сбросить бит SUID для команд mount и umount).

SUID-команда ping

Команда ping определяет, может ли компьютер принимать и отправлять ICMP- пакеты. Это очень удобно для проверки наличия сетевого соединения между компьютерами (при условии, что брандмауэры не препятствуют распространению пакетов). Для команды ping должен быть установлен бит SUID, поскольку она должна создавать и посылать сетевые пакеты (привилегированная операция). Если по какой-то причине следует запретить пользователям работать с командой ping, сбросьте для нее бит SUID. Это, впрочем, делается редко.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (сбросить бит SUID для команды ping).


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок