Вход без пароля с использованием keychain

Программа ssh-agent неплоха, но пользователю приходится вводить пароль при каждом открытии нового командного процессора. С выходом вся введенная информация теряется. Кроме того, ssh-agent не позволяет использовать беспарольную пересылку данных SSH cron.

Используйте программу keychain, которая сохраняет пароли SSH на общесистемном уровне вплоть до перезагрузки. Keychain также работает совместно с cron.

Загрузите и установите keychain из обычных источников в формате RPM, deb или в виде исходных текстов. Затем отредактируйте локальный файл /bash_profile и добавьте следующие строки:

keychain id_dsa . -/.keychain/$HOSTNAHE-sh

Укажите фактическое имя закрытого ключа: id jrsa, my_own_groovy Jey и т. д. Обратите внимание на начальную точку во второй строке; она приказывает Bash прочитать файл, имя которого указано в этой строке.

Вот и все. Теперь после входа на локальную рабочую станцию на экране появится запрос на ввод пароля от keychain. В дальнейшем keychain будет обеспечивать аутентификацию вплоть до перезагрузки системы.

В файле можно указать столько ключей, сколько вы собираетесь использовать: keychain id_dsa apachejcey ftpkey Для каждого ключа при входе в систему необходимо ввести пароль. Программа keychain будет обеспечивать аутентификацию в течение всего времени работы системы, даже при выходе и повторном входе пользователя в систему. После перезапуска системы пароли придется ввести заново.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок