Вредительство в Internet

Вредительство в Internet — не единственное, чего следует опасаться. Доступ во внутренние сети — вот основной источник угроз. Очень часто усилия администраторов направлены только на защиту вычислительных ресурсов, доступных через Internet. Традиционное правило гласило, что 80 случаев нарушения конфиденциальности имели место внутри организации. Последние исследования, проведенные Институтом компьютерной безопасности (ИКБ) совместно с ФБР, показали, что этот процент уже не столь высок . Тем не менее опасность проникновения злоумышленников во внутренние сети попрежнему высока, поэтому нужно внимательно следить за действиями тех, кому вы доверяете.

Мини-картинка

Учитывая растущее число людей, имеющих доступ в Internet, высокую скорость этого доступа, наличие всевозможных утилит для взлома и склонность пользователей злоупотреблять своими правами, неудивительно, что, согласно отчету ИКБ/ФБР, число атак и нарушений безопасности в 2001 году существенно возросло по сравнению с предыдущим годом. И прогноз на будущее столь же неутешителен.

Мини-картинка

Чтобы справиться с волной компьютерной преступности, любая компания, использующая компьютерные технологии для ведения бизнеса, обязана разработать план защиты компьютерных ресурсов и содержащихся в них данных. Этот план обычно является частью стратегии безопасности. Под таковой подразумевается документ, в котором оговариваются правила настройки, сопровождения и использования данных и оборудования компании; определяется также относительная ценность данных и прочих активов. Этот документ должен обновляться по мере того, как меняется сама компания, ее деятельность и внутренняя инфраструктура.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок