Эти требования относятся в целом к модифицированному продукту

Эти требования относятся в целом к модифицированному продукту. Если в этом продукте есть разделы, которые не являются производными от программы и могут рассматриваться как независимые продукты, работающие отдельно от других частей, то данная лицензия и ее условия не относятся к таким разделам, если вы распространяете их как отдельные продукты. Но если вы распространяете те же самые разделы в качестве составных частей одного целого, которые образуют продукт, основанный на программе, распространение такого "целого" должно происходить на условиях данной лицензии, ограничения которой в этом случае расширяются на все составные части продукта, независимо от того, кто является их автором.

Мини-картинка

Цель этого раздела лицензии состоит не в том, чтобы оспаривать ваши права на продукт, полностью написанный вашими руками, а в заявлении права на осуществление контроля над распространением унаследованных или коллективных продуктов, основанных на программе.

Необходимо также отметить, что простое объединение других продуктов, не основанных на Программе, с программой (или с продуктом, основанным на программе) на одном носителе информации или распространение такого носителя не вносит другие продукты в область действия данной лицензии.

3. Разрешается копировать и распространять Программу (или продукт, основанный на Программе, при соблюдении требований п. 2) в объектном коде или исполняемом виде при соблюдении условий пп. 1 и 2, следуя одному из нижеперечисленных требований:

а) приложите к Программе соответствующий исходный код,

который должен распространяться при соблюдении условий пп. 1 и 2 на носителях, обычно используемых для обмена программными продуктами;

б) приложите к Программе записанное предложение (действительное в течение по крайней мере трех лет) передать любым независимым лицам за плату, не превышающую стоимость физического выполнения операции доставки, полную машинную копию соответствующего исходного кода, распространяемого при соблюдении условий пп. 1 и 2 на носителях, обычно используемых для обмена программными продуктами;

в) приложите к Программе информацию, полученную вами в качестве предложения распространять соответствующий исходный код. (Эта альтернатива разрешена только для некоммерческой поставки и только в том случае, если вы получили Программу в объектном коде или в исполняемом виде с таким предложением в соответствии со вторым подпунктом.)


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок