Файл |etc|syslog.conf

Записи файла /etc/syslog. conf имеют следующий синтаксис: средство, уровень, действие.

Пустые строки, а также строки, начинающиеся с символа #, игнорируются. Поле средство - уровень, называемое селектором, должно отделяться от поля действие хотя бы одним символом табуляции. В большинстве версий Linux разделителями могут служить и пробелы, но они не всегда распознаются в других разновидностях UNIX.

Каждому демону, каждой программе и системной утилите соответствует определенное средство. Например, демоны inetd, telnetd и ftpd регистрируют свои сообщения от имени средства daemon. Средство по умолчанию — user. Именно оно используется, если при обращении к системе Syslog программа не указывает название средства. Разрешается задавать список средств, разделенных запятыми. Например, запись вида

daemon,lpr,mail.crit

Описание соответствует всем сообщениям уровня crit (и выше) от средств daemon, lpr и mail. Отметим, что средство auth считается устаревшим и подразумевает замещение средством authpriv. К сожалению, в настоящее время согласованности в этом вопросе не наблюдается. Скажем, программа TCPWrappers генерирует сообщения о подключениях от имени средства authpriv, тогда как большинству модулей РАМ соответствует средство auth. Причем что интересно: сообщения модулей РАМ содержат более конфиденциальную информацию!

Сообщения, связанные с аутентификацией, например от модуля pam.pwdb. Считается устаревшим и замещается средством authpriv, но пока еще продолжает использоваться.

Сообщения, связанные с аутентификацией и содержащие конфиденциальную информацию, например имена пользователей. Пароли обычно не регистрируются.

Сообщения демона cron и команды at. Сообщения различных демонов, например inetd

Сообщения ядра. Как правило, предварительно проходят через демон klogd

Сообщения подсистемы печати. Сообщения подсистемы электронной почты

Внутреннее средство системы Syslog, используемое для генерирования меток времени.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок