Отключение сервера Apache

Программа Bastille отключает сервер Apache с помощью команды chkconfig. Впоследствии этой же командой можно будет возобновить его работу.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (отключить Web-сервер Apache).

Локальная работа сервера Apache

Программа Bastille может заставить сервер Apache принимать запросы только от узла localhost. Это означает, что Wcb-сервер будет недоступен другим пользователям сети. Такая конфигурация позволяет просматривать HTML-файлы, хранимые локально, но не позволяет пересылать их на другие компьютеры.

Стандартным ответом на запрос будет No (не подключать сервер Apache к локальному сетевому интерфейсу).

Сетевой интерфейс сервера Apache

Если на сервере установлено несколько сетевых плат, можно связать Apache с одним конкретным интерфейсом. Это позволит реализовать "внутренний" сервер, доступный пользователям только одной сети.

Стандартным ответом на запрос будет No (не подключать сервер Apache к одному конкретному интерфейсу).

Адрес сервера Apache

Если ответить Yes на предыдущий запрос, программа Bastille предложит ввести IP- адрес и номер порта, который будет проверяться в ожидании подключений.

Стандартным ответом на запрос будет IP-адрес 127.0.0.1 (интерфейс localhost).

Символические ссылки

Чтобы ограничить круг файлов, обслуживаемых Web-сервером, можно запретить переход по символическим ссылкам. Такой переход может привести к доступу к файлам, расположенным за пределами иерархии каталогов Web-cepeepa.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (запретить переход по символическим ссылкам).

Серверные вставки

Серверные вставки — это способ модификации Web-страниц в процессе их просмотра. Файлы определенных типов могут содержать серверные директивы, которые выполняются перед отправкой страницы клиенту, что приводит к появлению на странице такой информации, как локальное время, счетчик посещений или дата последней модификации страницы. Таким же способом можно отображать на Web-странице результаты выполнения CGI-сценариев. Если вы не уверены в безопасности серверных сценариев, отключите механизм серверных вставок.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (запретить серверные вставки).


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок