Устройства PCMCIA

Если в системе нет устройств PCMCIA (они встречаются в портативных компьютерах), рекомендуется отключить соответствующие службы.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (отключить службы PCMCIA).

Демон dhcpd

Демон dhcpd отвечает на запросы протокола DHCP от рабочих станций, которые хотят узнать свой IP-адрес и другую информацию для автоматического конфигурирования сети. Проблемы возникают при появлении в сети фиктивного сервера DHCP, назначающего компьютерам такие IP-адреса, которые не дадут им возможность нормально работать. Большинству компьютеров демон dhcpd не нужен.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (отключить демон dhcpd).

Демон gpm

Демон gpm позволяет использовать мышь при работе в текстовых консольных окнах. Если эта возможность не нужна, отключите демон. В нем обнаружено по крайней мере одно уязвимое место.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (отключить демон gpm).

Демон innd

Демон innd — это сервер новостей Internet. Во многих организациях есть такой сервер, обслуживающий всех клиентов. На рабочих станциях демон innd лучше отключать. Стандартным ответом на запрос будет Yes (отключить демон innd).

Демоны routed и gated

Демоны routed и gated реализуют функции маршрутизации, распределяя проходящий трафик. Большинству рабочих станций достаточно знать стандартный маршрут, и эти демоны им не нужны.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (отключить демоны routed и gated).

Выбор демона gated

Если ответить No на предыдущий запрос, программа Bastille спросит, нужно ли использовать демон gated вместо routed. Демон gated более универсален и безопасен. Он поддерживает протоколы маршрутизации RIP, OSPF, BGP и EGP.

Стандартным ответом на запрос будет Yes (использовать демон gated вместо routed).


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок