Вызов демона syslog

Демон syslogd запускается из сценария /etc/rc. d/init.d/syslog на уровне выполнения 2. По умолчанию не указывается никаких опций, но для правильной настройки системы Syslog могут понадобиться два флага: -r и -h.

Флаг -r используется при наличии сервера журнальной регистрации. По умолчанию демон syslogd не принимает сообщения от удаленных систем. Если указан флаг -r, демон будет ожидать поступления UDP-пакетов через порт 514. Перед записью сообщения к нему добавляется имя удаленного компьютера. Если в файле /etc/syslog. Conf.

Полный путь к журнальному файлу, в который записываются со-общения, например /var/log/messages Полный путь к файлу последовательного или параллельного устройства, например /dev/console, /dev/ttyl или /dev/ lpl. Сообщения направляются в это устройство Имя удаленного компьютера с префиксом @. На этом компьютере должен выполняться демон syslogd и присутствовать конфигурационный файл, разрешающий прием сообщений с соответствующим селектором. Этот вариант используется при централизованной регистрации сообщений:
терминал или принтер
@ имя_ компьютера
имя пользователя
именованный канал

Имя пользователя, которому посылаются сообщения с помощью команды write. Если пользователь не зарегистрирован в системе, сообщения не посылаются. Можно указывать список пользователей, разделенных занятой, например root, joe,шагу. Для задания всех пользователей предназначен метасимвол. Полный путь к файлу FIFO (создается командой mkfifo) с префиксом |, например | / имя_файла. Сообщения будут записываться в этот файл, который может читаться внешними программами.

Если нужно, чтобы сервер журнальной регистрации сам пересылал сообщения, задайте флаг -h. По умолчанию демон syslogd игнорирует записи файла /etc/syslog. conf, которые заставляют его пересылать сообщения из одной удаленной системы в другую.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок