Default setup for user's home

    В этом разделе вы можете настроить домашние каталоги пользователей при помощи следующих параметров:
  • Укажите в поле Comment/Description описание разделяемого ресурса.
  • Установите соответствующий флажок, если доступ к разделяемому ресурсу должен быть разрешен и ресурс должен автоматически появляться в списке просмотра.
  • Установите флажок Public access, если необходимо разрешить гостевой доступ к ресурсу (без пароля).
  • Установите флажок Writeable, если ресурс доступен на запись.
  • Установите флажок Browseable, если ресурс должен быть виден в списке просмотра
  • .
  • Введите в поле Write list список пользователей, которые должны иметь к ресурсу доступ в режиме записи.
  • В поле Setup Command вы можете указать команду, которая будет выполняться при подключении пользователя к ресурсу. (На самом деле в этом поле вы устанавливаете значение параметра ргеехес.)
  • В поле Setup Command for root вы можете указать команды, которые должны быть выполнены с привилегиями пользователя root при подключении пользователя к ресурсу (параметр root prexec).
  • В поле Cleanup Command укажите команду, которая должна выполняться при отключении пользователя от ресурса (параметр postexec).
  • В поле Cleanup Command for root вы можете указать команды, которые должны быть выполнены с привилегиями пользователя root при отключении пользователя от ресурса (параметр root postexec).
  • В поле Allow hosts укажите список разделенных запятыми имен или IР-адресов узлов, которым должен быть разрешен доступ к ресурсу. Параметр аналогичен файлу /etc/hosts.allow операционной системы.
  • В поле Deny hosts укажите список разделенных запятыми имен или IР-адресов узлов, которым должен быть запрещен доступ к ресурсу. Параметр аналогичен файлу /etc/hosts.deny операционной системы
  • В поле Valid users укажите список пользователей, которые имеют право подключаться к ресурсу.
  • В поле Invalid users укажите список пользователей, которые не имеют права подключаться к ресурсу.
  • В поле Max connections укажите разрешенное максимальное количество одновременных подключений к ресурсу; число 0 обозначает отсутствие ограничений.
  • В поле Users list вы можете указать список пользователей для клиентов, которые не могут передать имя пользователя (например, Windows for Workgroups).
  • В поле Read only user list вы можете задать список пользователей, которым доступ к ресурсу предоставляется в режиме «только для чтения».
  • Установите флажок Only user may connect, если вы хотите, чтобы к ресурсу могли подключаться только пользователи, указанные в поле Users list.

Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок