delete user scrpt

Этот параметр используется только в том случае, если применяется безопасность на уровне домена (securty doman) или на уровне сервера (securty server).

Мини-картинка

Параметр задает сценарий, который вызывается smbd и выполняется с привилегиями пользователя root. Этот сценарий должен удалять учетную запись пользователя, динамически созданную при его подключении к серверу.

В значении параметра delete user scrpt должен быть указан полный путь к сценарию. Написать или найти нужный сценарий вам следует самостоятельно. Samba может только передать ему значение одной переменной — и. Эта переменная заменяется на имя пользователя, под которым было произведено подключение к Samba-серверу. При отключении клиента или освобождении им службы это имя передается сценарию, который должен удалить (созданную ранее при подключении клиента) соответствующую учетную запись.

Значение по умолчанию — пустая строка (вызова сценария не происходит): delete user scrpt Для того чтобы использовать сценарий userdelete, находящийся в каталоге /opt/samba/bn, задайте

delete user scrpt - /opt/santoa/bln/userdelete Su

logon scrpt

Параметр позволяет задать имя файла, который будет загружен па каждый клиент и выполнен там после входа в домен. В значении параметра можно использовать стандартные переменные подстановки, что позволяет задать различные сценарии входа в систему для различных пользователей или рабочих станций. Имейте в виду, что в сценарии входа в систему должен использоваться конец строки в DOS-стиле. Файл сценария должен располагаться в каталоге, указанном в качестве пути для ресурса netlogon. Не разрешайте доступ на запись к ресурсу netlogon! Содержание файла сценария может быть любым, вы можете поместить туда все что угодно - от синхронизации часов с сервером времени до подключения разделяемых дисков для общих приложений. Например:

Мини-картинка

NET TME WSUGAR /SET /YES NET USE H: WSUGARWorkutllS NET USE Y: \\SUGAR\dataflles NET USE Z: \\SUGAR\accountS

Значение параметра logon scrpt по умолчанию — пустая строка (нет файла сценария входа в систему): logon scrpt Для того чтобы задать в качестве файла сценария входа в систему файл setenv. bat:

logon scrpt - setenv. bat

Ниже приводится пример использования стандартной переменной подстановки X (задающей имя пользователя). При помощи этой переменной вы можете создать для пользователей индивидуальные сценарии: logon scrpt - XU. bat


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок