force user

Мини-картинка

Параметр задает имя учетной записи UNX, с правами которой пользователь под ключается к ресурсу. Эта возможность может быть как благословением, так и проклятием. Samba устанавливает права заданной учетной записи после того, как будет установлено соединение, то есть клиентам все равно нужно указать правильные имя пользователя и пароль. Все операции с файлами, выполненные после подключения, будут считаться выполненными пользователем, которому соответствует определенная параметром учетная запись. Как следует все обду майте, если вы хотите использовать этот параметр.

Значение по умолчанию — пустая строка (пользователи работают с ресурсом от своего имени): force user Например, чтобы все операции на данном разделяемом ресурсе выполнялись с правами учетной записи cheese, установите force user - cheese

Никогда не указывайте root в качестве значения параметра force user.

force group

Параметр задает имя UNX-rpymu, которая будет использоваться как основная группа для всех пользователей, подключающихся к ресурсу. Параметр очень удобен, поскольку при установке режима доступа к файлам будет использоваться заданная группа — это простой и быстрый способ установки режима доступа, если вам нужно поддерживать большое число клиентов.

Значение по умолчанию — пустая строка (никакая группа не подставляется, для всех пользователей в качестве основной): force group Для того чтобы подставить всем пользователям в качестве основной группу samba group, укажите force group - sambagroup

read-only

Параметр определяет, является ли режим доступа к ресурсу режимом «только для чтения». Вы должны установить его в значение no, если хотите сделать ресурс доступным для записи.

Значение по умолчанию не разрешает запись: read-only - Yes

Для того чтобы сделать ресурс доступным для записи, установите read-only - No


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок