guest ok

Параметр определяет, разрешен ли гостевой доступ к ресурсу. По умолчанию гостевой доступ запрещен, то есть для подключения клиенты должны указать правильные имя пользователя и пароль: guest ok - No

Чтобы разрешить гостевой доступ к ресурсу, установите guest ok - Yes

only user

Параметр определяет, разрешен ли доступ к ресурсу пользователям, не перечисленным в значении параметра user.

Значение по умолчанию: only user - No

Для того чтобы разрешить доступ к ресурсу только пользователям, указанным в значении параметра user задайте only user - Yes

hosts allow

Значением этого параметра является список узлов, которым разрешен доступ к службе. В качестве разделителей могут использоваться запятая, пробел и символ в табуляции. Если параметр задан в разделе Globals, то он относится ко всем разделяемым ресурсам; более того, если для конкретного ресурса запрещен доступ для одного из узлов, указанных в списке hosts allow в разделе Globals, то доступ все равно разрешается. Узлы в списке можно задавать при помощи имени, P-адреса или пары P-адрес- маска подсети. Вы также можете указывать в списке сетевые группы, если ваша система поддерживает их. При использовании символа подстановки для того чтобы задать исключения, допустимо применять также ключевое слово except.

ВНИМАНИЕ

Если вы используете параметр hosts allow, то вы должны включить в список узлов, которым разрешен доступ, локальный узел — localhost. Samba требуется доступ к локальному интерфейсу, чтобы работать так, как вы этого ожидаете.

В следующем примере доступ к Samba разрешен для локального узла и всех узлов с P адресами 192.168.: hosts allow - localhost. 192.168.

Чтобы разрешить доступ локальному узлу и узлам из указанной подсети, используйте

hosts allow - localhost. 192.168.99.0/255.255.255.0

Чтобы разрешить доступ локальному узлу и двум системам с заданными именами:

hosts allow - localhost. terrapn, deal

Чтобы разрешить доступ локальному узлу и подсети с одним исключением: hosts allow - localhost. 192.168.99.0/255.255.255.0 except 192.168.99.222. Если в вашей сети используются сетевые группы NS, вы можете указывать в списке и их, поставив перед именем группы символ Р. Обозначения + и & не будет работать. Следующий пример разрешает доступ локальному узлу и NS-rpynne marshotel: t

hosts allow - emarshotel. localhost

Значение по умолчанию — пустая строка (доступ разрешен всем узлам): hosts allow hosts deny

Этот параметр играет обратную hosts allow роль. Узлам из заданного при его помощи списка будет запрещен доступ к Samba. Даже если для какого-то ресурса указано, что доступ для конкретного узла разрешен, при наличии этого узла в списке hosts deny в разделе Globals доступ будет запрещен.

Значение по умолчанию — пустая строка (доступ разрешен всем узлам): hosts deny Ниже приведен пример, запрещающий доступ для всей подсети 192.168.111.: hosts deny 192.168.111.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок