hde dot fles

Мини-картинка

Параметр определяет, будут ли файлы с именами, начинающимися с точки, считаться скрытыми. По умолчанию команды вывода списка файлов в каталоге не тображают информацию о скрытых файлах. Значение по умолчанию: hde dot fles - Yes

Для того чтобы показывать в каталогах файлы, начинающиеся с точки, установите J

hde dot fles - No

delete veto fles

Параметр определяет, что происходит, когда Samba попытается удалить каталог, который содержит один или несколько защищенных каталогов (vetoed drectores). По умолчанию используется значение по, то есть удаление каталога закончится неуспехом, если защищенный каталог содержит обычные файлы или каталоги. Скорее всего, именно такие установки вам нужны.

Значение yes приводит к тому, что Samba попытается рекурсивно удалить все файлы и подкаталоги защищенного каталога. Это означает, что при удалении родительского каталога все такие каталоги будут удалены прозрачно для пользователя. Пользователь, выполняющий удаление каталога, должен иметь соответствующие права доступа, или же удаление закончится неуспехом вне зависимости от значения параметра delete veto fles. Значение по умолчанию: delete veto fles - No

Для того чтобы изменить значение параметра, установите delete veto fles - Yes

veto fles

Значением данного параметра является список файлов и каталогов, которые не являются ни видимыми, ни доступными для клиентов. Однако имейте в виду, что если каталог содержит только файлы, входящие в данный список, он будет удален вместе со всеми файлами, если пользователь имеет соответствующие права доступа на UNX-системы. Кроме того, параметр case senstve влияет на интерпретацию значения параметра veto fles.

Параметр veto fles влияет на производительность Samba-сервера. Если параметр установлен, то сервер должен проверять все файлы и каталоги на соответствие указанному списку.

Значение по умолчанию пустая строка (нет защищенных файлов и каталогов). Если вы хотите задать непустой список, то для разделения имен в этом списке применяется символ /, что позволяет указывать имена, содержащие пробелы. В списке допустимо использовать символы подстановки и ?. Каждый элемент списка должен быть именем UNX-файла, но не может включать в себя символ /.

Например чтобы скрыть от пользовател й все файлы, заканчивающиеся на. tmp, а также файлы, содержащие строку root, задайте veto fles - /. tmp root/

Мини-картинка

hde fles

Значением параметра является список файлов и каталогов, которые невидимы, но доступны для клиентов. Для каждого из файлов или каталогов, соответствующих указанному списку, выставляется DOS-атрибут скрытый файл (hdden fle). Для разделения имен в этом списке применяется символ /, что позволяет указывать имена, содержащие пробелы. В списке допустимо использовать символы подстановки и ?. Каждый элемент списка должен бьпъ именем UNX-файла, но не может включать в себя символ /.

Параметр hde fles влияет на производительность Samba-cepBepa. Если параметр установлен, то сервер должен проверять все файлы и каталоги на соответствие указанному списку.

Значение по умолчанию — пустая строка, то есть ни для каких файлов или каталогов не выставляется атрибут «скрытый файл».

Для того чтобы сделать скрытыми все файлы, заканчивающиеся на. log, установите hde fles - /Мод/


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок