Имена файлов и каталогов

Мини-картинка

Следующие пять параметров предназначены для того, чтобы клиент и сервер одинаково воспринимали регистр символов в именах файлов и каталогов. По умолчанию Samba 2. x использует те же настройки, что и Wndows NT Server, то есть регистр символов сохраняется, но не имеет значения. Samba также поддерживает возможности изменения имен (name manglng), которые позволяют DOS- и Wndows-клиентам использовать файлы, имена которых не соответствуют стандарту 8.3. Перечисленные ниже параметры определяют, как производится это изменение. Если вы изменили значения по умолчанию, запустите программу testparm и убедитесь, что результат изменений именно такой, как вы хотели.

Каждый из перечисленных ниже параметров может быть установлен для любого отдельно взятого ресурса. Значения, указанные в разделе глобальных параметров, будут использоваться для всех ресурсов по умолчанию.

case senstve

Этот параметр определяет, имеет ли значение регистр символов в именах файлов (по умолчанию — нет). Если параметр установлен в значение по, то Samba произ водит поиск имени файла независимо от регистра символов. Значение по умолчанию: case senstve - No

Для того чтобы различать имена с разным регистром символов, укажите case senstve - Yes

preserve case

Параметр определяет, сохраняется ли регистр символов в новых именах файлов, полученных от клиента. Если вы установите параметр в значение no, то регистр символов в именах файлов будет приведен к регистру, используемому по умолчанию.

Значение по умолчанию: preserve case - Yes

Для того чтобы разрешить автоматически приводить новые имена файлов к используемому но умолчанию регистру, установите

preserve case - No short preserve case

Параметр указывает, должны ли сохраняться новые имена файлов в верхнем регистре и небольшой длины, или же они должны быть приведены к используемому по умолчанию регистру. Параметр имеет смысл, если параметр preserve case установлен в значение yes. Значение по умолчанию: short preserve case - Yes

Для того чтобы не сохранять регистр символов в коротких именах, укажите short preserve case - No mangle case

Параметр определяет, изменяются ли (are mangled) имена, содержащие символы не в регистре по умолчанию. Например, если параметр установлен в значение yes, то такие имена, как Mall, будут изменяться. Значение по умолчанию: mangle case - No

Значение yes повлияет только на имена файлов содержащих символы в верхнем регистре. Например, имя Frank11nsTower. txt будет приведено к регистру по умолчанию.

Для того чтобы включить преобразование, задайте mangle case - Yes manglng char

Параметр задает, какой символ будет использоваться при изменении имен файлов. По умолчанию это тильда, но такая настройка может вызвать проблемы при работе некоторых программ. Вы можете установить вместо нее любой другой символ.

Значение по умолчанию: manglng char Например, для того, чтобы использовать символ подчеркивания, укажите manglng char


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок