lockng

Этот параметр определяет, будет ли сервер производить блокировку файлов по запросам клиентов, и предназначен для использования разработчиками Samba. Не изменяйте значение этого параметра. Установка его в значение по приведет к тому, что все запросы на блокирование и разблокирование файлов будут казаться клиентам успешно выполненными, однако на самом деле никакая блокировка производиться не будет. Если вы запретите блокировку или в разделе глобальных параметров, или для определенного разделяемого ресурса, это приведет к повреждению данных.

Значение по умолчанию: lockng - Yes

oplocks

Параметр определяет, будет ли smbd использовать механизм своевременной блокировки (oplocks) при получении запросов па открытие файлов на разделяемых ресурсах. Использование этого механизма может увеличить скорость доступа к файлам иа Samba-сервере, поскольку он позволяет клиентам локально кзшировать файлы. Сервера W dows NT по умолчанию используют этот механизм. Механизм своевременной блокировки может быть отключен для определенных файлов, расположенных на определенных разделяемых ресурсах, — для этого применяется параметр veto oplock fles в разделе Fle Handlng Optons. Значение по умолчанию: oplocks - Yes

Для того чтобы отключить механизм своевременного блокирования, установите

oplocks - No

strct lockng

Параметр определяет, как сервер обрабатывает блокировку файлов. Еслн он установлен в значение yes, то сервер при каждой попытке чтения или записи проверяет существование блокировки для файла и не разрешает доступ, если файл заблокирован. Если параметр установлен в значение no, то сервер проверяет наличие блокировки для файла только по запросу клиента. Именно так сервер ведет себя по умолчанию, поскольку такой метод обеспечивает лучшую производительность.

Значение по умолчанию: strct lockng - No

Для того чтобы включить проверку блокировки при каждой операции чтения/записи, задайте strct lockng - Yes

share modes

Параметр определяет, какие режимы доступа используются при открытии файла. Клиент может запросить режим доступа, который подразумевает эксклюзивное право на чтение или на запись. Если вы установите параметр share modes в значение no, то в этом случае Wndows-приложенню не удастся открыть файл, поскольку эксклюзивные права чтения/записи не поддерживаются в UNX-системах. В некоторых операционных системах они эмулируются при помощи разделяемой памяти или блокировки файлов.

Значение по умолчанию — yes, что обеспечивает полную совместимость разделяемых ресурсов с приложениями Wndows: share modes - Yes

Нет никакого смысла изменять это значение.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок