logon path

Этот параметр используется только в том случае, если Samba играет роль сервера входа в домен и для профилей пользователей настроен роуминг. Параметр указывает, в каком каталоге хранятся профили. В значении параметра могут использоваться стандартные переменные подстановки, что позволяет задать различные сценарии входа в систему для различных пользователей или рабочих станций. Каталог, указанный в значении параметра, также будет использоваться для загрузки рабочего стола, меню Пуск, сетевого окружения и папки Программы для ваших клиентов на базе Wndows 95/98. Данный разделяемый ресурс (и соответствующий ему каталог) должны быть доступны для чтения пользователю, или же Wndows 95/98-клиент не сможет загрузить пользовательские настройки. Разделяемый ресурс должен быть доступен пользователю па запись как минимум при первом входе в домен. После первого входа в домен каталоги и их содержимое могут быть переведены в режим доступа «только для чтения». Однако не переводите в режим «только для чтения» файл user. dat, поскольку он содержит пользовательские настройки и пользователь может захотеть изменить их. Вместо этого переименуйте файл в user. man и установите режим «только для чтения» для этого файла. (Такой файл называется обязательным (mandatory) профилем.) Значение по умолчанию: logon path - \\N\\U\prof11e

Для того чтобы указать, что профили пользователей находятся в каталоге \НОМЕ\иня_польэователя на сервере DEAL, задайте logon path - \\DEAL\HOME\U\PRDFLE

Мини-картинка

logon drve

Этот параметр используется только в том случае, если Samba играет роль сервера входа в домен для рабочих станции на базе NT. Параметр указывает локальный каталог, который будет играть роль домашнего каталога пользователя. Значение по умолчанию — пустая строка (каталог не задан): logon drve Для того чтобы установить домашний каталог как диск Н:, используйте logon drve - h:

logon home

Этот параметр задает расположение домашнего каталога в том случае, когда рабочая станция на базе Wndows 95/98 или NT входит в домен, в котором Samba- сервер является PDC. По умолчанию просматривается карта NS с целью поиска NS-сервера домашних каталогов. В значении параметра могут использоваться стандартные переменные подстановки, позволяя определить различные домашние каталоги для различных пользователей или компьютеров-клиентов.

По умолчанию поиск домашнего каталога производится в карте NS, при этом в качестве ключа используется имя пользователя, установившего сеанс: logon home - "\\XN\U"

Ниже приведен пример, в котором задано имя сервера домашних каталогов, но для указания самого каталога используется имя пользователя, установившего сеанс:

logon home - "WdeaUXU"

doman logons

Параметр определяет, будет ли Samba играть роль сервера подключения к домену для клиентов на базе Wndows 95/98. Сервер входа в домен для клиентов на базе Wndows NT — это не то же самое! Значение по умолчанию: doman logons - No

Для того чтобы включить поддержку подключения к домену для клиентов на базе Wndows 95/98, задайте doman logons - Yes

Параметры просмотра (Browse optons)

Параметры просмотра определяют как ваш Samba-сервер будет играть роль сервера просмотра сети Wndows. При помощи этих параметров вы можете заставить Samba всегда выигрывать выборы локального сервера просмотра (или всегда проигрывать их, или же выигрывать у одних операционных систем и проигрывать другим), а также задать информацию о сетевых ресурсах, которая будет передаваться всем клиентам.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок