message command

Мини-картинка

Параметр задает команду, которая выполняется при получении сервером WnPopup сообщения. Данная команда должна доставить сообщение адресату. Как именно это произойдет, зависит от набора служб, работающих на вашем сервере. Например, эта команда может отправить сообщение по почте, вывести его в окне или просто удалить его, но имейте в виду, что она выполняется с полномочиями гостевой учетной записи. Если вы придумаете метод отправки сообщений, который хорошо подходит для вашей сети, напишите о нем команде разработчиков Samba.

В значении параметра message command вы можете использовать стандартные переменные подстановки, за исключением переменной Хи, которая не будет работать. Для всех сообщений также определены следующие три переменные:

s Имя файла, содержащего сообщение

t Адресат сообщения (обычно это имя сервера)

Xf Отправитель сообщения

Значение по умолчанию — пустая строка, то есть команда обработки сообщений не определена. В этом случае Samba сообщает об ошибке клиентам, пытающимся отправить на сервер WnPopup-сообщение. message conmand Если вы хотите при помощи интерпретатора командной строки открыть сообщение в редакторе xedt, а затем стереть его, задайте message conmand - csh -с xedt s: rm Xs &

Символ & в конце строки означает, что вся эта последовательность команд должна выполняться как фоновый процесс. Это позволяет предотвратить «замирание» клиента на время завершения обработки сообщения.

Еще один возможный вариант — отправлять все получаемые сообщения пользователю root по электронной почте:

message conmand - /bn/ma1 -s message from f on m root Xs: rm s. Для того чтобы просто стирать все приходящие сообщения, задайте message command - rm Xs


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок