mn wns ttl

Данный параметр имеет смысл только в том случае, если ваш Samba-сервер настроен как сервер WNS. Он задает для ranbd минимальное время жизни имен NetBOS (в секундах). Вам не следует изменять значение данного параметра.

Значение по умолчанию — 6 часов, или 21 600 секунд: m1n wns ttl - 21600

Для того чтобы установить минимальное время жизни равным 12 часам (43 200 секунд), задайте m1n wns ttl - 43200

tme server

Мини-картинка

Если данный параметр установлен в значение yes, то nmbd будет анонсировать себя Wndows-клиентам как сервер времени. При этом демон не будет играть роль стандартной службы времени и не сможет быть использован в этих целях UNX- клиентами.

Значение по умолчанию: tme server - No

Для того чтобы включить службу времени, задайте tme server - Ves

Дополнительная настройка (Tunng optons)

Этот раздел отображается только на странице Global Advanced и предназначен для установки параметров, предназначенных для точной настройки Samba. Вы можете настроить Samba для работы в определенном окружении, задав время неактивности, по истечении которого пользователи будут отключены от сервера, указав, какие параметры сокета должны быть установлены, определив размер кэша, а также изменив значения многих других параметров.

change notfy tmeout

Параметр определяет способ обработки одного из новых NT SMB-запросов, которые Samba поддерживает, начиная с версии 2.0. Запрос change notfy, отправленный клиентом серверу, просит последнего отслеживать изменения в определенном каталоге и ответить на запрос только при возникновении таких изменений. Реализация этого постоянного отслеживания под UNX весьма ресурсоемка. Для того чтобы улучшить производительность, демон smbd выполняет проверку состояния каталога не постоянно, а через интервал времени, заданный параметром change notfy tmeout. Значение параметра задает интервал в секундах. Значение по умолчанию — 60 секунд: change notfy tmeout - 60

Для того чтобы производить проверку состояния каталогов каждые 10 минут (600 секунд), укажите change notfy tmeout - 600

deadtme

Мини-картинка

Параметр определяет время неактивности соединения в минутах, по истечении которого соединение начинает считаться «мертвым» и разрывается (только в том случае, если для данного соединения число открытых файлов равно 0). За счет этого освобождаются ресурсы сервера которые в противном случае мохут быть исчерпаны большим количеством неактивных соединений. Современные клиенты имеют возможность автоматического повторного подключения при разрыве соединения, поэтому использование данного параметра прозрачно для пользователей.

Значение по умолчанию — 0 (автоматическое закрытие соединений не будет производиться): deadtlme - О

Для того чтобы установить максимальное время неактивности соединения равным пяти минутам, укажите deadtlme - 5


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок