mnmum password length

Этот параметр определяет минимальную разрешенную длину для чисто текстовых паролей при изменении smbd UNX-пароля пользователя. (См. также UNX password sync, passwd program и passwd chat debug.)

Значение по умолчанию: mln passwd length - 5

Чтобы установить минимальную длину пароля равной восьми символам", укажите

mm passwd length - 8

map to guest

Этот параметр очень важен при использовании безопасности на уровне пользователей, сервера или домена. Дело в том, что в этих режимах имя запрашиваемого ресурса не передается на сервер до успешного завершения аутентификации пользователя. Параметр может принимать три различных значения, которые определяют поведение smbd в том случае, если указанное клиентом имя пользователя не соответствует ни одному из имен пользователей UNX-системы.

never Это — значение по умолчанию. Доступ для пользователей, указавших неверный пароль, будет запрещен bad user. Доступ для пользователей, указавших неверный пароль, будет запрещен, если указанное имя пользователя имеется в UNX системе. В противном случае пользователь считается «гостем» и получает права гостевой учетной записи bad password. Все пользователи, указавшие неверный пароль, считаются «гостями», и получают права гостевой учетной записи. Не используйте этот режим. Если ои включен, то пользователь, неверно набравший свой пароль, без всяких предупреждений подключается к системе как «гость» и в результате ис может получить доступ к своим файлам. Вы ведь не хотите искать проблему с режимами доступа к файлам и в конце концов обнаружить, что пользователь просто опечатался при вводе нароля.

Значение по умолчанию: map to guest - never

Для того чтобы изменить значение параметра на bad user, используйте map to guest - bad user


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок