null passwords

Параметр разрешает или запрещает доступ клиентов к учетным записям, для которых не установлен пароль. Это еще один параметр, который вам не следует включать.

Значение по умолчанию: null passwords - Nо

Чтобы включить параметр, измешгге это на null passwords - Yes

password server

Мини-картинка

Этот параметр позволяет вам задать имя другого SMB-сервера. При работе в режиме безопасности на уровне домена или безопасности на уровне сервера Samba будет производить проверку корректности имен/паролей при помощи указанного удаленного сервера. Вам следует указывать в качестве значения параметра NetBOS-имя сервера. Если NetBOS-имя сервера отличается от его Интернет- имени, укажите имя сервера в файле \mhosts (он находится в том же каталоге, что и smb. conf). Адрес сервера паролей определяется при помощи методов, перечисленных в значении параметра name resolve order, в указанном порядке. Сервер паролей должен представлять собой систему, способную использовать протокол LM1.2X002 или LM NT 0.12, и сервер должен работать в режиме безопасности на уровне пользователей. Не указывайте вашему Samba-серверу на самого себя в качестве сервера паролей! Это может вызвать зацикливание и «завесить» ваш сервер.

Если вы используете безопасность на уровне домена, то обсуждаемый параметр должен задавать имя основного или дополнительного контроллера вашего домена. В эгом случае вы можете в качестве значения параметра password server указывать список имен, и smbd будет пытаться обращаться к данным серверам по очереди до тех пор, пока не получит ответ от одного из них. Это полезно в том случае, если ваш основной контроллер домена вдруг отказал.

Если вы используете безопасность на уровне сервера, то имеются дополнительные ограничения. Вы опять можете указать в качестве значения password server список имен; однако если один нз перечисленных серверов отказал, то при его помощи более не будет производиться аутентификация пользователей. Это ограничение протокола SMB/CJFS и не может быть неправлено в Samba. По умолчанию значение параметра — пустая строка: password server Для того чтобы включить проверку имен и паролей при помощи NetBOS- серверов sugar и terrapn, задайте password server - sugar, terrapn


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок