Параметры безопасности (Securty optons)

В этом разделе вы определяете права доступа для пользователей и групп. Также вы можете здесь определить гостевой доступ к ресурсу.

revaldate

Этот параметр работает только при использовании безопасности на уровне ресурсов (securty - share). Он определяет, будет ли Samba позволять использовать ранее проверенную пару имя/пароль для подключения к новому ресурсу. По умолчанию разрешается подключение без проведения повторной проверки. Если вы установите параметр в значение yes, затем подключитесь к ресурсу UsugarV lesh и, наконец, попытаетесь произвести подключение к \\sugar\hart, Samba не разрешит клиенту автоматического подключения, несмотря на то, что клиент отправит то же самое имя пользователя, что и ранее. Значение по умолчанию: revaldate - No

Чтобы включить обязательную проверку пароля при подключении к каждому новому ресурсу, используйте revaldate - Yes

username

Еще один параметр для работы с устаревшими клиентами на базе DOS и Wndows for Workgroups При использовании этого параметра ухудшаются безопасность системы н ее производительность. Значением параметра должен являться список имен пользователей, отделенных друг от друга запятыми. Имейте в виду, что параметр не накладывает ограничений на то, какие пользователи могут подключиться. Он лишь указывает Samba серверу, каким именам пользователей может соответствовать пароль. Пароль, переданный клиентом, проверяется на соответствие каждому из этих имен по очереди.

Значение по умолчанию — пустая строка (нет пользователей): username Вы можете использовать в списке пользователей имя группы пользователей UNX-системы, но поиск в базе данных групп выполняется медленно, и некоторые клиенты могут прервать соединение по таймауту. username straw. ruMn. jack. jane, roomers Доступные способы указания групп перечислены ниже:

group Произвести поиск сначала в сетевых группах NS, затем в базе данных групп UNX

group Произвести поиск только в базе данных групп UNX

group Произвести поиск только в сетевых группах NS

guest account

Этот параметр задает имя пользователя, используемое для доступа к публичным ресурсам . Привилегии этого пользователя получают любые клиенты, подключающиеся к публично доступным ресурсам. Указавший в качестве значения параметра пользователь должен быть указан в файле паролей UNX- системы, но не должен иметь возможность нормально войти в систему. Обычная гостевая учетная запись UNX систем nobody может не иметь прав для печати. Вы должны проверить это, войдя в систему под именем вашей гостевой учетной записи и попытавшись напечатать что-либо при помощи системной команды печати. Если ничего не получится, используйте другую учетную запись. Хорошим выбором значения для этого параметра является учетная запись ftp.

Значение по умолчанию задается при компиляции; обычно это nobody:


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок