Параметры печати (Prntng optons) 2

Именно здесь вы можете изменить поведение Samba, чтобы заставить принтеры работать с вашей системой. Вы можете указать используемый тип печати, команды для печати и расположение файла prlntcap.

prnt ok

Пораметр определяет, могут ли клиенты открывать, изменять и записывать файлы в каталоге-накопителе данной службы печати.

Значение по умолчанию — no, что не запрещает клиентам печать, а только не позволяет им получать непосредственный доступ к файлам в каталоге-накопителе: prnt ok - No

Для того чтобы разрешить клиентам доступ к каталогу-накопителю, установите

prnt ok - Yes

postscrpt

Параметр указывает, что принтер должен интерпретировать задания на печать как файлы в формате PostScrpt. Для этого перед данными на принтер отправляются символы. Параметр наиболее полезен, если вы используете много PC, помещающих символ Ctrl-0 в начало задания на печать, что «запутывает» ваш BostScrpt-npHrrep.

Значение по умолчанию: postscrpt - No

Для того чтобы форсировать интерпретацию заданий на печать как PostScrpt- файлов, установите

postscrpt - Yes

prntng

Параметр определяет, как для вашей системы следует трактовать информацию о состоянии службы печати. Значением параметра является стиль печати, ис

пользуемый операционной системой, под управлением которой работает ваш Samba-сервер. Например, в Solars 2.5 стиль печати — SYSV. Установленный стиль печати определяет параметры по умолчанию для команд prnt, lpq, lppause, presume и lprm. Каждая из этих команд в системах с различными стилями печати ведет себя по-своему.

Мини-картинка

Данный параметр может быть отдельно установлен для каждого принтера. Поддерживается восемь различных стилей печати:

BS0

А1Х

LPRNG

PLP

SYSV

HPUX

QNX

SOFTQ

Например, чтобы установить стиль печати HPUX, задайте: prntng - HPUX

Для установки стиля печати BSD: prntng - BSD


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок