Параметры просмотра (Browse optons)

Данный раздел в настоящее время содержит только один параметр.

browseable

Этот параметр определяет, будет ли разделяемый ресурс видим в списке доступных ресурсов при просмотре сети. Данный параметр не делает ресурс недоступным — только невидимым По умолчанию все разделяемые ресурсы доступны для просмотра.

Значение по умолчанию: browseable - Yes

Для того чтобы исключить ресурс из списка просмотра сети, задайте browseable - No

Параметры блокировки (Lockng optons)

В этом разделе вы можете задать параметры блокировки файлов. Правильное использование этих параметров позволит улучшить производительность сервера.

blockng locks

Параметр определяет, может ли smbd по запросу клиента блокировать определенную часть открытого файла. Такой запрос также содержит продолжительность

запрашиваемой блокировки. Если параметр установлен в значение yes и указанная область файла не может быть блокирована, Samba, начиная с версии 2.0, ставит запрос на блокировку во внутреннюю очередь, после чего периодически, до наступления тайм-аута, пытается выполнить его. Если параметр установлен в значение no, то Samba 2.0 ведет себя как более ранние версии (Samba 1.9 и предыдущие) — клиенту немедленно сообщается о невозможности выполнить блокировку. Если вы используете данный параметр, он должен устанавливаться индивидуально для каждого разделяемого ресурса.

По умолчанию Samba будет поддерживать запросы на блокировку части файла: blockng locks - Yes

Для того чтобы отключить этот параметр (Samba будет вести себя так же, как до версии 2.0), задайте blockng locks - No

fake oplocks

Этот параметр устарел и должен использоваться только в том случае, если вы почему-либо не можете обновить свою версию Samba. (Начиная с версии 1.9.18 в Samba реализован настоящий механизм своевременного блокирования — oplocks.)

Вы можете использовать механизм fake oplocks для файловых систем, доступных клиентам только для чтения, или для разделяемых ресурсов, доступных ровно одному клиенту. Использование fake oplocks для ресурсов, запись в которые производится несколькими клиентами, может привести к порче данных. Не испытывайте судьбу — установите этот параметр в значение no. По умолчанию механизм fake oplocks отключен: fake oplocks - No

Чтобы включить его, используйте fake oplocks - Yes


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок