password program

Этот параметр задает программу которая будет использоваться для установки UNX-паролей. Переменная Хи может использоваться для указания имени пользователя. Прежде чем будет осуществлен вызов программы, производится проверка существования пользователя с данным именем Ести параметр UNX password sync установлен в значение yes, то программа установки UNX-паролей вызывается с правами пользователя root перед тем, как будет произведено изменение SMB-пароля в файле smbpasswd. Если смена UNX-пароля закончится неудачей, то и smbd не сможет изменить SMB-пароль. Это сделано специально, это не ошибка. Если параметр UNX password sync установлен, то значением password program должен быть абсолютный путь к программе." Значение по умолчанию: passwd program - /Мп/passwd

Мини-картинка

password chat

Параметр указывает, как должно происходить общение между smbd и программой смены UNX пароля. Значением данного параметра является строка, состоящая из пар «отправлено-получено»; smbd использует эту строку, чтобы определить, что следует передавать программе смены пароля и что ждать в ответ. Значенне этого параметра сильно зависит от конкретной системы и от того, какие локальные методы управления паролями используются. Если smbd не получает в ответ то, что ожидает, считается, что смена пароля не удалась. Вы можете использовать следующие переменные:

Хо Старый пароль

Хп Новый пароль

Также доступны стандартные специальные символы:

\п Перевод строки

\г Возврат каретки

\t Табуляция

\s Пробел

Специальный символ используется для обозначения произвольной последовательности символов. Значение по умолчанию:

passwd chat - oldpassword to\n newpassword n\n newpassword \n. Если вы хотите использовать пробелы, то содержащие их строки должны быть заключены в двойные кавычки:

passwd chat - "Enter your old password!" Xo\n "Enter your new password!" Xn\n "Re-enter your new passwordflf" Xn\n " Your password has been changedff"


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок