Подготовка к компиляции

Существуют разные способы создания исполняемой версии Crack. Например, если используется алгоритм хеширования MD5 или Bigcrypt, то перед компиляцией программы следует внести изменения в се исходный код. Поскольку в дистрибутив программы не входит сценарий configure, придется изучить документацию, чтобы узнать, какие именно изменения необходимы. Ниже мы рассмотрим, как подготовить программу Crack к работе со стандартными паролями UNIX, а также паролями MD5 и Bigcrypt.

Для каждой из поддерживаемых схем хеширования паролей нужно создать отдельный каталог компиляции, например /usr/src/c50a для паролей UNIX, /usr/srс/

Создать группы

Сравнить хешированные догадки с реальными хешированными паролями

Список хешированных паролей

словарей, сформировав основной лексикон для отгадывания

Обработать каждое слово из словаря с применением заданных правил

dictrun.conf

Общая схема отгадывания паролей программой Crack

c50aMD5 для паролей MD5 и т.д. Если планируется запускать программу Crack в разных операционных системах или на разных платформах, желательно для каждой из них скомпилировать программу вручную (по крайней мере, в первый раз), чтобы можно было устранить возникающие проблемы. После компиляции можно поместить все дерево исходных кодов вместе с исполняемыми файлами на сервер, сделав дистрибутив доступным через NFS. Это особенно удобно при запуске программы Crack в сетевом режиме.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок