postexec

Этот параметр задает имя сценария или сценариев, которые должны быть выполнены, когда пользователь отключается от ресурса. Сценарий запускается с правами подключающегося пользователя. На некоторых системах команда может выполняться с правами пользователя root. Этот параметр полезен, если вы хотите размонтировать файловую систему после прекращения соединения.

Значение по умолчанию — пустая строка (никакого сценария не запускается): postexec Ниже приведен пример того, как при разрыве соединения записывать сообщение в файл журнала:

postexec - echo В XT Xu завершил печать на XS /opt/sanba/connect. log

root preexec

Параметр аналогичен параметру preexec, но запуск сценария производится с правами пользователя root. Основное использование этого параметра — монтирование файловых систем.

Значение по умолчанию — пустая строка (никакого сценария не запускается): L root preexec. Ниже приведен пример того, как при установлении соединения монтировать компакт-диск: г root preexec - /bn/mount -г /cdrom

root postexec

Параметр аналогичен параметру postexec, но запуск сценария производится с правами пользователя root. Основное использование этого параметра — размонтирование файловых систем. Вы также можете использовать его для удаления устаревших заданий на печать из каталога-накопителя.

Значение по умолчанию — пустая строка (никакого сценария не запускается): root postexec. Ниже приведен пример того, как при отключении пользователя удалить все файлы в каталоге /tmp: root postexec - rm /trap/

avalable

Параметр определяет, является ли данный разделяемый ресурс доступным пользователям. Если вы установите его в значение по, то все попытки подключения к ресурсу будут заканчиваться неудачей (а также будут записываться в файл журнала).

По умолчанию ресурс доступен для пользователей: avalable - Yes

Для того чтобы отключить ресурс, задайте avalable - No


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок