Правила

Правила, в соответствии с которыми программа Crack модифицирует слова в словарях, описаны в файле conf/dictrun. conf. Фрагмент этого файла приведен в листинге 12.17. После запуска утилита cracker обрабатывает записи этого файла в указанном порядке. Записи могут быть представлены в одном из трех форматов:

Тег словаря: файл правил тег словаря: | команда :|команда

О тегах словарей рассказывалось на с. 292. Они определены в файле conf/dictgrps. conf. Кроме того, мы упоминали о том, что программа Crack создает два внутренних словаря: gecos и gcperm.

Записи формата тег словаря: файл прав ил заставляют программу обрабатывать каждое слово в группе словарей, идентифицируемой тегом, в соответствии с правилами, содержащимися в указанном файле. Например, в листинге 12.17 1: conf /rules. fast означает, что словари группы с номером 1 обрабатываются по правилам, записанным в файле $CRACK_HOME/conf/rules.fast.

Листинг 12.17. Фрагмент файла dictrun . conf

Сначала проверяются ранее отгаданные пароли.

:I(awk -F: '(print $NF)' run/F-merged | sort | uniq) 2>/dev/null

Последовательное применение файлов правил к словарям

gecos:conf/rules.fast gecos:conf/rules.basic gecos:conf/rules.perml gecos:conf/rules.perm2 gecos:conf/rules.prefix

'фрагмент не показан'

gcperm:conf/rules.реrm3 gcperm:conf/rules.perm4 1:conf/rules.fast 1:conf/rules.basic 1:conf/rules.perml 1:conf/rules.perm2 1:conf/rules.prefix 1:conf/rules.suffix


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок