preferred master

Параметр указывает, должен ли nmbd играть роль предпочитаемого сервера просмотра (preferred master browser) для своей рабочей группы. Если параметр установлен в значение yes, то немедленно после запуска nmbd инициирует выборы сервера просмотра По умолчанию сервер, инициировавший выборы, имеет некоторое преимущество Обсуждавшийся выше параметр OS level — еще один способ повлиять на результаты выборов.

Если вы установили параметр preferred master в значение yes, то установите также в значение yes параметр doman master. Использование preferred master » yes, doman master - yes и OS level - 65 позволяет быть уверенным в том, что nmbd станет контроллером домена.

Данный параметр может стать источником проблем с производительностью сети, если в одной и той же подсети несколько серверов настроены как предпочитаемые сервера просмотра. Не имеет значения, являются ли эти сервера серверами на базе Samba, Wndows NT или Wndows 95/98 — если они настроены как предпочитаемые сервера просмотра, они будут периодически пытаться стать сервером просмотра для подсети. Это приводит к появлению в сети избыточного широковещательного трафика и замедляет процесс просмотра. Значение по умолчанию: preferred master - No

Для того чтобы Samba-сервер играл роль предпочитаемого сервера просмотра, задайте

preferred master - Yes

local master

Параметр позволяет задать, должен ли ranbd участвовать в выборах сервера просмотра для своей подсети. Если параметр установлен в значение по, то Samba-сервер никогда не будет пытаться стать сервером просмотра. В этом случае Samba будет проигрывать все выборы сервера просмотра и никогда не станет сервером просмотра подсети.

Значение по умолчанию: local master - Yes

Для того чтобы отключить данный параметр, измените значение по умолчанию: local master - No

doman master

Параметр определяет, будет ли nmbd поддерживать список просмотра глобальной сети (WAN). Если параметр установлен, то nmbd захватывает специальное

Мини-картинка

Net-BOS-имя в домене. Это имя идентифицирует сервер как основной сервер просмотра домена для данной рабочей группы. Локальные сервера просмотра в той же рабочей группе, находящиеся в разных подсетях, будут передавать nmbd свои списки просмотра, а затем запрашивать общий список просмотра для WAN. Клиенты будут получать список просмотра для всей сети с локальных серверов просмотра.

Если ваш Samba-сервер входит в сеть, содержат} сервера домена Wndows NT, не изменяйте значение этого параметра. Основные контроллеры домена Wndows NT захватывают специальное имя NetBOS (зависящее от рабочей группы). Если Samba-сервер захватит это имя раньше контроллера домена, то просмотр между подсетями может работать странно или вообще отказать. Значение по умолчанию: doman master - No

Для того чтобы включить параметр, установите doman master - Yes

browse lst Этот параметр имеет смысл, противоположный параметру doman master, и определяет, будет ли Samba-сервер передавать список просмотра на сервер просмотра при создании расширенного списка просмотра (wde area browse lst). При передаче списка просмотра Samba-сервер также получает информацию о других серверах.

Значение по умолчанию, browse lst - Yes

Вам не следует отключать этот параметр.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок