Разделяемые ресурсы: расширенные настройки

Кнопка Shares позволит вам попасть на страницу Create and Delete Share. Если вы введете что-нибудь в поле выпадающего списка, SWAT создаст на Samba-сервере разделяемый ресурс с таким именем (думайте об этом, как о дополнительной возможности). Любая из трех кнопок — Choose Share, Delete Share или Create Share (выбрать, удалить или создать ресурс соответственно) — перенесет вас на страницу Share Parameter Optons. На этой странице под кнопками Choose | Share, Delete Share и Create Share появятся еще три кнопки — Commt Changes, Reset Values и Advanced Vew (внести изменения, сбросить значения и расширен- 1 ные настройки). Нажмите кнопку Advanced Vew, чтобы перейти на страницу, содержащую все параметры для ресурса (включая исходно отображавшиеся основные параметры). В этом разделе описываются они все после того как вы хорошо познакомитесь с настройкой Samba, вам, возможно, потребуется устанавливать только несколько основных параметров, но сначала лучше ознакомиться со всеми доступными.

Основные параметры (Base optons)

Мини-картинка

В разделе основных параметров вы можете задать комментарий для разделяемого ресурса и путь к нему.

comment

Параметр задает текст, который будет виден на клиентах в качестве комментария для данного разделяемого ресурса.

Значение по умолчанию — пустая строка (комментарий не задан): comment ниже приведен пример установленного комментария для ресурса: comment - Сегодня вечером мы собираемся завладеть всей миром

path

Параметр определяет каталог, который будет являться разделяемым. Если вы настраиваете службу печати, а не разделяемый файловый ресурс, то здесь должен быть указан каталог-накопитель. Путь указывается от корневого каталога, определяемого среди глобальных параметров в разделе, посвященном настройкам безопасности.

В значении параметра могут использоваться стандартные переменные подстановки; для этого параметра из них особенно полезны следующие две:

- Имя учетной записи UNX, с правами которой произведено подключение

- NetBOS-имя системы

Значение по умолчанию — пустая строка. Если вы установили в качестве корневого каталога корневой каталог операционной системы (каталог /), то пустая строка обозначает этот каталог path Если в качестве корневого каталога задан каталог /opt/samba и вы установили path - /рг1nter/spoolf1les то служба будет использовать каталог /opt/samba/prnter/spool fles.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок