smb password fle

Этот параметр задает путь к файлу smbpasswd, содержащему шифрованные пароли пользователей. Путь по умолчанию задается при комннляинп Samba.

Значение по умолчанию1:

smb passwd fle - /usr/samba/prvate/smbpasswd

Если вы хотите разместить файл smbpasswd в каталоге /opt/samba/prlvate, измените значен не по умолчанию на следующее, smb passwd fle - /opt/samba/prvate/smbpasswd

host equv

Этот глобальный параметр позволяет задать имя файла, чтение которого производится для определения имен систем и пользователей, которым разрешен доступ без указания пароля. Этот метод представляет серьезную угрозу безопасности системы; не используйте его.

Значение по умолчанию — пустая строка:

hosts equv -

Чтобы использовать файл /etc/hosts. equv:

hosts equv - /etc/hosts. equv

root drectory

При запуске сервер сделает указанный каталог своим корневым каталогом. Смена корневого каталога с / на какой-либо другой повышает безопасность системы. Однако за каждое улучшение безопасности нужно платить. Если вы используете этот параметр, вы можете быть уверены, что сервер никаким образом не сможет получить доступ к файлам, находящимся вне дерева каталогов, начинающегося с указанного корневого каталога. Это касается и файлов, необходимых для нормальной работы сервера. В частности, вам потребуется создать копии файлов passwd и prlntcap, обычно находящихся в каталоге /etc. Полный список файлов, копии которых должны быть созданы, зависит от используемой операционной системы.

Значение по умолчанию root drectory - /

Мини-картинка

Для того чтобы установить каталог /opt/samba/home в качестве корневого, используйте

root drectory - /opt/samba/home


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок