UNX realname

Параметр работает только в том случае, если для аутентификации ваших клиентов используется файл паролей UNX, и определяет, будет ли Samba передавать клиентам поле с именем пользователя, содержащееся в этом файле. По умолчанию имя пользователя не передается клиентам: Ш1Х realname - No

Для того чтобы включить передачу клиентам имени пользователя из файла паролей UNX, укажите UNX realname - Yes

NS homedr

Для использования этого параметра Samba-сервер должен играть роль сервера входа в домен. Сервер NS также должен быть Samba-сервером, если вы интегрируете Samba и NS. Это поможет избежать «узких мест», увеличив производительность, и позволит клиентам при поиске своих домашних каталогов общаться непосредственно с сервером NS.

Данный параметр задает, будет ли Samba использовать домашние каталога NS, даже в том случае, когда домашние каталоги находятся на другом сервере. Samba обращается к карте NS, заданной параметром homedr map, и возвращает на основе содержащейся в ней информации домашние каталоги.

Значение по умолчанию по, что означает, что поиск в карте NS не производится:

ns homedr - no

Ниже приведен пример включения поиска информации о домашних каталогах клиентов в карте NS: ns homedr - yes

wde lnks

Параметр определяет, позволит ли Samba клиентам следовать ссылкам в файловой системе UNX, ведущим в области, не входящие в экспортируемые каталоги. Он предназначен для системных администраторов, страдающих паранойей. Если режимы доступа в вашей системе установлены правильно, установка этого параметра в значение yes не ухудшит безопасность системы1.

Значение по умолчанию позволяет клиентам переходить по любым ссылкам:

wde lnks - Yes

Для того чтобы отключить эту возможность, задаете wde lnks - No


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок