username level

Этот параметр, как и предыдущий, предназначен для работы Samba с устаревшими клиентами. DOS-клиенты передают имя пользователя всегда в верхнем регистре. По умолчанию Samba пытается использовать имя в нижнем регистре, и затем имя в нижнем регистре с первой буквой в верхнем. Если эти две попытки найти соответствующее имя на UNX системе не удались, то клиенту будет отказано в подключении. Однако если параметр username level имеет ненулевое значе- иие, то поведение Samba меняется. Значением данного параметра является число различных вариации имени (полученных путем преобразования отдельных символов в верхний регистр), которые будут проверены на соответствие нменп в UNX-системе. Чем больше число, тем больше комбинации проверяется. Опять же, как и в случае с password level использование этого параметра уменьшает н безопасность, и быстродействие. Чем больше значение параметра, тем медленнее производится поиск имени Этот параметр может быть полезен в том случае, если па вашей UNX-системе есть странные имена наподобие WhatALongStrangcNa- mells1 или же вы используете клиенты на базе DOS или Wndows for Workgroups.

Значение но умолчанию:

Мини-картинка

username level - 0

Установлено значаще 5:

username level - 5

UNX password sync

Параметр указывает, следует ли Samba пытаться синхронизировать SMB-пароли с UNX-паролями. Если значением параметра является yes, то при изменении шифрованного SMB-пароля в файле smbpasswd вызывается программа смены UNX-пароля. Программа запускается с правами пользователя root, что позволяет задать новый UNX-пароль, не вводя старый. Значение по умолчанию: Unx password sync - No

Для включения синхронизации измените на Unx password sync - Yes

alternate permssons

Мини-картинка

В Samba 2.0 этот параметр ни на что не влияет. В предыдущих версиях он определял, как атрибут DOS «только для чтения» должен отображаться на файлы на сервере. В Samba 2.0 файл показывается клиенту как файл только для чтения в том случае, если бит разрешения записи не установлен для UNX-владельца файла, вне зависимости от того, кто подключен к ресурсу — владелец или нет.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок