veto fles

Значением данного параметра является список файлов и каталогов, которые не являются ни видимыми, ни доступными для клиентов. Однако имейте в виду, что если каталог содержит только файлы, входящие в данный список, он будет удален вместе со всеми файлами, если пользователь имеет соответствующие права доступа к UNX-системам. Кроме того, параметр case senstve влияет на интерпретацию значения параметра veto fles.

Параметр veto fles влияет на производительность Samba-cepnepa. Если параметр установлен, то сервер должен проверять все файлы и каталоги на соответствие указанному списку.

Значение по умолчанию — пустая строка (нет Защищенных файлов и каталогов). Если вы хотите задать непустой список, то для разделения имен в этом списке применяется символ /, что позволяет указывать имена, содержащие пробелы. В списке допустимо использовать символы подстановки и ?. Каждый элемент списка должен быть именем UNX-файла, но не может включать в себя символ /.

Например, чтобы скрыть от пользователей все файлы, заканчивающиеся на. tmp, а также файлы, содержащие строку root, задайте veto fles - /. tmp/root/

hde fles

Значением параметра является список файлов и каталогов, которые невидимы, но доступны для клиентов Для каждого из файлов или каталогов, соответствующих указанному списку, выставляется DOS-атрибут «скрытый файл» (hdden fle). Для разделения имен в этом списке применяется символ /, что позволяет указывать имена, содержащие пробелы. В списке допустимо использовать символы подстановки и ?. Каждый элемент списка должен быть именем UNX-файла, но не может включать в себя символ /.

Параметр hde fles влияет на производительность Samba сервера. Если параметр установлен, то сервер должен проверять все файлы и каталоги на соответствие указанному списку.

Значение по умолчанию — пустая строка, то есть ни для каких файлов или каталогов не выставляется атрибут «скрытый файл».

Для того чтобы сделать скрытыми все файлы, заканчивающиеся на. log, установите:

hde fles - / log/


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок