WNS support

Параметр определяет, будет ли nmbd играть роль сервера WNS, и не должен быть установлен в значение yes более, чем на одном компьютере в вашей сети. Значение yes должно применяться только в том случае, если ваша сеть разделена на подсети и в одной из них вы хотите, чтобы демон nmbd на конкретном компьютере играл роль сервера WNS. Значение по умолчанию: WNS support - No

Для того чтобы включить параметр, укажите WNS support - Yes

Параметры блокировки (Lockng optons)

Этот раздел выводится только на странице Global Advanced. Здесь вы можете установить параметры блокировки. Правильная настройка этих параметров поможет улучшить производительность Samba-cepвepa.

kernel oplocks

В настоящее время этот параметр поддерживается только для операционной системы RX. Он определяет, будет ли использоваться механизм oplocks (механизм своевременного блокирования), встроенный в ядро операционной системы. Это позволяет получить дбступ к файлу, блокированному Samba, локальным процессам и NFS-процессам. Значение по умолчанию автоматически задается при компиляции Samba. Разработчики Lnux и FreeBSD занимаются реализацией механизма oplocks в ядрах этих операционных систем. Значение по умолчанию для ОС RX:

kernel oplocks - Yes

Значение по умолчанию для прочих операционных систем: kernel oplocks - No

lockng

Этот параметр определяет, будет ли сервер производить блокировку файлов по запросам клиентов, и предназначен для использования разработчиками Samba. Не изменяйте значение этого параметра. Установка его в значение по приведет к тому, что все запросы на блокирование и разблокирование файлов будут казаться клиентам успешно выполненными, однако на самом деле никакая блокировка производиться не будет. Если вы запретите блокировку или в разделе глобальных параметров, или для определенного разделяемого ресурса, это приведет к повреждению данных. Значение по умолчанию:

lockng - Yes

Ниже приведен действительно глупый пример: lockng - No


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок