Значение параметра по умолчанию: bnd nterfaces only - No

Для того чтобы установить параметр, измените эту строчку на следующую: bnd nterfaces only - Yes

Параметры безопасности (Securty optons)

Эти параметры определяют, как служба smbd отвечает на запросы клиентов. Все 33 описанных ниже параметра помогают вам защитить вашу систему и скрыть различия между Wndows и UNX. Один из параметров мы уже обсуждали в предыдущем разделе — параметр Workgroup при использовании политики безопасности NT-домена также можно отнести к параметрам безопасности.

Мини-картинка

securty

Не надейтесь на свой опыт, если вы ранее настраивали версии Samba до 2.0. Значение по умолчанию этого параметра изменилось. В предыдущих версиях Samba значением по умолчанию было securty - share. В новых версиях значение по умолчанию securty user, поскольку оно чаще всего используется при взаимодействии с Wndows 95/98 и Wndows NT. Если имена пользователей на ваших клиентских машинах совпадают с их именами на UNX-сервере, то тогда вам следует использовать securty - user. Однако в этом случае сложнее создать разделяемые диски для публичного доступа. Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете для вашей сети, взаимодействие между клиентом и сервером происходит по описанной ниже схеме.

P-aдpec 127.0.0.1 является локальным адресом системы он определен для всех компьютеров, даже для тех, которые не имеют сетевой карты и не подключены к сети.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок