Значение параметра securty

Сервер следует этой процедуре для того, чтобы определить, позволит ли он произвести подключение к разделяемому ресурсу. Если все шаги заканчиваются неуспехом, в соединении будет отказано. Если один нз шагов был успешен, последующие шаги не выполняются. Еще раз повторим, что последовательность шагов не зависит от того, какое значение параметра securty вы выбрали:

1 Если клиент передал пару имя/пароль и программа проверки пароля UNX-системы подтвердила ее корректность, то производится соединение под данным именем пользователя. Этот вариант включает в себя метод передачи имени пользователя совместно с именем разделяемого ресурса, применяемый в NT: \\sugar\sharel edwardb.

Мини-картинка

2 Если клиент указал имя пользователя при установлении предыдущего соединения и в этот раз передал правильный пароль для этого имени, то со- едннение разрешается.

3 Производится сопоставление NetBOS-имени клиента и всех использованных ранее имен пользователей с переданным паролем. Если пароль соответствует одному из имен, соединение разрешается.

4 Если клиент ранее передавал пару имя/пароль, и она была признана сервером корректной, то разрешается соединение для данного имени пользователя. Если параметр revaldate (Securty optons, параметр 20) установлен в значение yes, то этот шаг пропускается

5 Если для разделяемого ресурса, попытка подключения к которому производится, в файле smb. conf при помощи параметра user задан список пользователей, и клиент передал правильный пароль для одного нз пользователей, то разрешается соединение для этого пользователя. Если в списке user указано имя, начинающееся с символа §, то оно перед началом проверки паролей заменяется па список пользователей, входящих в группу, имя которой указано после 0.

6 Если разделяемый pecуpc является ресурсом для публичного доступа, то производится подключение под именем пользователя, заданного для этого ресурса при помощи параметра guest account, вне зависимости от переданного пароля.

Параметр securty имеет четыре доступных значения:

- securty - user (безопасность на уровне пользователей);

- securty - share (безопасность на уровне ресурсов);

- securty - server (безопасность на уровне сервера);

- securty - doman (безопасность на уровне домена).


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок