Adobe представляет семейство продуктов creative suite 5

Компания Adobe Systems анонсировала пакет Adobe Creative Suite 5, новый релиз программного обеспечения, использующийся практически во всех отраслях дизайна. В линейке CS5 большое внимание уделяется вопросам интерактивности и производительности цифрового контента.

Новая линейка включает в себя обновления всех инструментов и принципиально новый компонент пакета Creative Suite – Adobe Flash Catalyst, который позволяет создавать дизайн интерактивного контента без написания кода и оптимизирует совместную работу дизайнера и проектировщика. Набор программ для дизайна был обновлен впервые с осени 2008 года, когда компания представила Creative Suite 4.

Теперь семейство продуктов Adobe CS5 позволяет создавать контент и приложения для плеера Flash Player 10.1 и среды Adobe AIR 2. В основе новой продуктовой линейки лежит пакет Adobe Creative Suite 5 Master Collection, который включает инструменты Adobe Creative Suite, такие как Photoshop CS5, Illustrator CS5, InDesign CS5, Flash Catalyst CS5, Flash CS5 Professional, Dreamweaver CS5, Adobe Premiere Pro CS5 и After Effects CS5.

Эти продукты доступны как отдельно, так и в одной из пяти версий Creative Suite. Самая простая комплектация - Design Standard - помимо Photoshop и Illustrator с буквенным кодом CS5 (Creative Suite 5) включает InDesign и Acrobat Pro. Стоимость этого пакета составляет 1299 долларов. Полный комплект решений Master Collection обойдется пользователям в 2599 долларов.

Продукты Adobe Photoshop, Adobe Premiere Pro и After Effects теперь работают в 64-битном режиме на компьютерах Mac и под управлением Windows, благодаря чему пользователи получают большую степень свободы при работе с проектами в высоком разрешении.

Движок Adobe Mercury Playback Engine с поддержкой аппаратной акселерации на графических адаптерах NVIDIA позволяет быстрее открывать проекты в Adobe Premiere Pro CS5, в режиме реального времени обновлять насыщенные эффектами сцены высокого разрешения и воспроизводить сложные проекты без рендеринга. С помощью инструмента Roto Brush пользователи After Effects смогут выделять движущиеся элементы на переднем плане с минимальными трудозатратами. Наконец, в Dreamweaver CS5 теперь реализована поддержка популярных систем управления контентом – Drupal, Joomla! и WordPress, что позволяет дизайнерам получать точное представление динамически изменяемого веб-контента в конечном продукте.

Продукты Adobe Creative Suite 5 интегрированы с системой сервисов Adobe CS Live, куда входит пять онлайн-сервисов, позволяющих оптимизировать ключевые моменты рабочих процессов дизайнеров и помогающих сосредоточиться на дизайне. Онлайн-сервисы CS Live в течение ограниченного срока предоставляются бесплатно и в настоящее время включают: Adobe BrowserLab, Adobe CS Review, Acrobat.com, Adobe Story и SiteCatalyst NetAverages, разработанный Omniture.

Сервис Adobe CS Review позволяет ознакомиться с дизайном в онлайн режиме непосредственно из приложений Creative Suite 5; сервис Adobe BrowserLab представляет собой незаменимый инструмент для тестирования контента веб-сайтов из различных веб-браузеров и операционных систем. Сервис NetAverages предоставляет информацию об использовании веб-ресурсов и позволяет сократить количество догадок и предположений на ранних этапах проектирования решений для Интернета и мобильных устройств. Сервис Adobe Story представляет собой инструмент для совместной работы над скриптами, улучшающий процессы производства и постпроизводства в среде CS5 Production Premium. Кроме того, предусмотрен доступ к сервисам Acrobat.com, таким как веб-конференции Adobe ConnectNow, что создает возможности для обсуждения и обмена информацией с коллегами и клиентами, где бы они ни находились.

После выпуска плеера Flash Player 10.1 и среды AIR 2, разработчики смогут доставлять контент непосредственно в браузер и обеспечат возможность запуска обособленных приложений в среде AIR 2. Кроме того, используя новый упаковщик Packager for iPhone, входящий в Flash Professional CS5, они смогут теперь создавать приложения AIR для запуска на iPhone или iPad (введение данной опции находится в процессе финального согласования с компанией Apple), а также приложения с поддержкой еще не представленных устройств на базе Android, BlackBerry и Palm webOS.


Ведете ли вы блог?

Да
Нет
Планирую


Результаты опроса

Новостной блок